4504 просмотра
4504 просмотра

Казахстанцы продолжают вносить средства на счета в рамках легализации

Всего за период акции легализации с 1 сентября 2014 года по 25 мая 2016 года банками открыто 1 209 банковских счетов

Казахстанцы продолжают вносить средства на счета в рамках легализации

Казахстанцы продолжают вносить средства на счета в рамках легализации

На 25 мая текущего года казахстанцы внесли на счета для целей легализации свыше 859,1 млрд тенге, сообщает пресс-служба Национального Банка РК. Для сравнения на 1 мая 2016 г., по данным финрегулятора, на банковские счета было внесено 594, 9 млрд тенге.

Как сообщили в Нацбанке, всего за период акции легализации с 1 сентября 2014 года по 25 мая 2016 года банками открыто 1 209 банковских счетов. По количеству внесенных денег и открытых счетов по-прежнему лидируют г. Алматы, г. Астана, Карагандинская, Южно-Казахстанская и Атырауская области.

Ускорение темпов акции легализации, как уточнили в Нацбанке, связано с упрощением процедур легализации, в частности, с отменой требований по хранению денег в течение пяти лет и уплате 10% сбора, а также вводом дополнительных гарантий конфиденциальности и безопасности для граждан. Кроме того, Национальным Банком Казахстана ведется активная разъяснительная работа в СМИ и интернете по популяризации акции легализации денег.

Отметим, что в акции принимают участие 31 банк и Национальный оператор почты. Подробная информация о данной акции размещена на официальном портале Национального Банка РК в разделе «Легализация имущества».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo