3919 просмотров
3919 просмотров

За 11 лет объем итальянских инвестиций в РК составил $5,7 млрд

Bмпорт из Италии в Казахстан по итогам 2015 года вырос на 13,2% по сравнению с 2014 годом, и составил $1,2 млрд, сообщили в ВПК.

За 11 лет объем итальянских инвестиций в РК составил $5,7 млрд

За 11 лет объем итальянских инвестиций в РК составил $5,7 млрд

На долю Италии приходится 11,6% казахстанского товарооборота, сообщил исполняющий обязанности председателя правления Внешнеторговой палаты Казахстана (ВПК) Руслан Султанов, передает КазИнформ.

«Италия является для Казахстана одним из приоритетных направлений развития торгово-экономического сотрудничества. На долю этой страны приходится 11,6% казахстанского товарооборота. По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами сократился на 45%, что связано, в первую очередь, с падением казахстанского экспорта, в основном, это произошло из-за снижения цен на нефть», - сказал Р. Султанов на конференции в Астане с участием итальянских импортеров в РК.

Вместе с тем, импорт из Италии в Казахстан по итогам 2015 года вырос на 13,2% по сравнению с 2014 годом и составил $1,2 млрд, сообщили в ВПК.

«Инвестиции также являются одним из важных элементов сотрудничества, и по итогам периода за последние 11 лет объем инвестиций в Казахстан из Италии составил 5,7 млрд долларов США. Я надеюсь, что эту динамику в перспективе мы можем увеличить. У нас есть значительный для этого потенциал», - подытожил Р.Султанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo