nedvijimost-v-krizis.png

3860 просмотров

Во вторник фондовые индексы США упали

03 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику вслед за снижением цен на товарных рынках.

Во вторник фондовые индексы США упали

Во вторник фондовые индексы США упали

3 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику вслед за снижением цен на товарных рынках.

Все сектора экономики показали снижение. Больше остальных упал сектор сырья и основных материалов – 3,04% и энергетический сектор – 2,56%.

Общий объем продаж автомобилей в США в апреле составил $17,32 млн, что порядком больше данных за март ($16,46 млн), аналитики прогнозировали цифру в $17,3 млн. Объем продаж автомобилей на внутреннем рынке составил $13,48 млн, что на $510 тыс. больше по сравнению с мартом текущего года.

Показатель демонстрирует годовой темп продаж автомобилей в США с учетом корректировки на сезонные факторы. Рост показателя сигнализирует об улучшении спроса на дорогостоящие товары, что говорит об уверенности потребителей в своем экономическом положении.

Индекс Dow Jones упал на 0,78% и закрылся на отметке 17 750,91. Наибольшее падение в группе акций показали: финансово-промышленная группа США United Technologies Corporation -2.15%, финансовый конгломерат JPMorgan Chase & Co. -1.93%, интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation -1.93%. Рост показали: американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. – 2.74%, производитель персональных и планшетных компьютеров Apple Inc. – 1.64%, диверсифицированная компания сферы здравоохранения UnitedHealth Group Incorporated – 0.27%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 063,37, показав падение на 0,87%. Наибольшее падение в группе акций показали: независимый производитель природного газа в США Chesapeake Energy Corporation -11.99%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. -11.37%, североамериканский производитель программных и аппаратных продуктов Pitney Bowes Inc. -9.56%. Рост продемонстрировали: американская химическая производственная компания FMC Corp. – 8.48%, фармацевтическая компания Mallinckrodt Public Limited Company – 6.80%, международный поставщик финансовых, технологических и аутсорсинговых услуг Fidelity National Information Services, Inc. – 6.12%.

Индекс Nasdaq упал на 1,13% и закрылся на отметке 4 763,22.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif