3912 просмотров
3912 просмотров

Visa планирует внедрить в Азии цифровую оплату

Генеральный директор «Visa» в странах СНГ Мэнди Лэмб отметила, что в Азии сохраняется тенденция перехода от наличного способа оплаты к безналичному.

Visa планирует внедрить в Азии цифровую оплату

Visa планирует внедрить в Азии цифровую оплату

Американская транснациональная компания «Visa» планирует внедрить в Азии оплату платежей без пластиковых карт, передает КазИнформ.

«Мы берем уровень совершенных платежей, чтобы определить переход с пластиковых карт на цифровые оплаты. Есть оплаты, которые представляют собой облачные технологии, электронные виды платежей. Все эти вопросы мы планируем реализовать в Азии в ближайшем будущем. (...) При переходе к такой технологии нам важно учитывать безопасность платежей и обеспечить нормативную базу, позволяющую обеспечь безопасность таких платежей», - сказала генеральный директор «Visa» в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Мэнди Лэмб на сессии «Новые финансовые технологии» в ходе Астанинского экономического форума.

Стоит отметить, что в феврале текущего года Visa и Казкоммерцбанк впервые в Казахстане запустили сервис бесконтактных платежей с помощью Android-смартфонов с чипом.

Также Мэнди Лэмб отметила, что в Азии сохраняется тенденция перехода от наличного способа оплаты к безналичному. Клиенты становятся более экономными и выбирают онлайн-покупки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo