nedvijimost-v-krizis.png

4482 просмотра

В четверг фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

12 мая 2016 года индексы на фондовых рынках США продемонстрировали разнонаправленную динамику.

В четверг фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

В четверг фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

12 мая 2016 года индексы на фондовых рынках США продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Рост цен на нефтяном рынке и плохие данные по рынку труда сбалансировали движение индексов, не дав им обозначиться в определенном тренде.

Отметим, что цена нефти марки Brent выросла на 1,01% и достигла уровня $48,08 за баррель, что практически является максимумом текущего года. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 1,02% до отметки $46,7.

А вот новости с рынков труда немного поумерили положительный настрой инвесторов. Число первичных обращений за пособием по безработице за первую неделю мая выросло на 20 тыс. и составило 294 тыс. в то время, когда аналитики ожидали роста всего до 277 тыс. обращений. На прошлой неделе количество заявок составляло 274 тыс..

Так, индекс Dow Jones вырос на 0,05% и закрылся на отметке 17 720,5 NIKE, Inc. – 1.72%, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники The Boeing Company – 1.07%, интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 0.97%. Падение показали: производитель персональных и планшетных компьютеров Apple Inc. -2.35%, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. -1.01%, американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов Intel Corporation -1.00%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2064,11, показав падение на 0,02%. Наибольшее падение в группе акций показали: американский универмаг Kohl's Corp. -9.17%, производитель и дистрибьютор сельскохозяйственных удобрений CF Industries Holdings, Inc. -5.47%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. -5.00%. Рост продемонстрировали: американский универмаг Kohl's Corp. -9.17%, производитель и дистрибьютор сельскохозяйственных удобрений CF Industries Holdings, Inc. -5.47%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. -5.00%.

Индекс Nasdaq упал на 0,49% и закрылся на отметке 4 737,33.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif