nedvijimost-v-krizis.png

В четверг фондовые индексы США показали разнонаправленную динамику

5 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали разнонаправленную динамику и небольшими изменениями.

В четверг фондовые индексы США показали разнонаправленную динамику

В четверг фондовые индексы США показали разнонаправленную динамику

5 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали разнонаправленную динамику и небольшими изменениями.

Вчера поддержку рынку оказал энергетический сектор, который вырос на 0,56% и сектор нецикличных продовольственных товаров с ростом на 0,55%. Вниз рынок тянул сектор цикличных продовольственных товаров – 0,46% и сектор сырья и основных материалов – 0,38%.

К тому же вышла неоднозначная статистика по рынку труда. Число первичных обращений за пособием по безработице на завершающей неделе апреля выросло на 17 тыс и составило 274 тыс.. А количество повторных заявок на получение пособия по безработице, напротив, уменьшилось на 8 тыс и составило 2121 тыс. обращений.

Так, индекс Dow Jones вырос на 0,05% и закрылся на отметке 17660,71. Наибольший рост в группе акций показали: International Business Machines Corporation – 1.54%, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company – 1.22%, американская страховая компания The Travelers Companies, Inc. – 0.93%. Падение показали: один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. -1.95%, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви NIKE, Inc. -1.56%, международная научно-исследовательская фармацевтическая компания Merck & Co. Inc. -1.31%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2050,63, показав падение на 0,02%. Наибольшее падение в группе акций показали: компания, занимающаяся розничной торговлей одежды L Brands, Inc. -12.04%, американская телекоммуникационная компания CenturyLink, Inc. -8.91%, американская нефтяная компания Murphy Oil Corporation -7.77%. Рост показали: независимая нефтегазовая компания Apache Corp. – 8.06%, американская корпорация, специализирующаяся на разработке и поставке аппаратно-программных комплексов для обработки и анализа данных Teradata Corporation – 7.66%, компания по разведке и добыче нефти и природного газа Cimarex Energy Co. – 7.09%.

Индекс Nasdaq упал на 0,18% и закрылся на отметке 4 717,09.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif