3196 просмотров
3196 просмотров

Семей получил 11 млрд тенге от ЕБРР

Подписаны договора с Европейским Банком Реконструкции и Развития по 2 приоритетным инвестиционным проектам на сумму 11,0 млрд тенге.

Семей получил 11 млрд тенге от ЕБРР

Семей получил 11 млрд тенге от ЕБРР

Следуя плану нации «100 шагов», в Семее завершат реализацию 4 проекта в рамках Программы ФИИР. Привлечены инвестиции, а именно 11 млрд тенге Европейского Банка Реконструкции и Развития, передает КазИнформ.

В текущем году запланировано завершение реализации 4 проектов на сумму 4,8 млрд тенге в рамках Программы ФИИР. На рассмотрение Регионального совета направлен проект по организации производства столбов ЛЭП, по строительству ТЭЦ - 3.

На сегодняшний день подписаны договора с Европейским Банком Реконструкции и Развития по 2 приоритетным инвестиционным проектам на сумму 11,0 млрд тенге.

В 2016 году в рамках государственно-частного партнерства подписан договор по концессионному проекту строительства пяти детских садов на 1 290 мест с ТОО «Kaz Azmeco». Подрядная организация приступила к разработке ПСД.

Справочно:

Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo