nedvijimost-v-krizis.png

3729 просмотров

Рынок США показывает уверенный рост

10 мая 2016 года индексы американского рынка продемонстрировали уверенный рост на фоне роста цен на товарных рынках и хорошей статистики по рынку труда.

Рынок США показывает уверенный рост

Рынок США показывает уверенный рост

10 мая 2016 года индексы американского рынка продемонстрировали уверенный рост на фоне роста цен на товарных рынках и хорошей статистики по рынку труда.

Все сектора экономики по итогам торгов показали рост. Наибольший рост зафиксирован в секторе сырья и основных материалов – 2,26% и в энергетическом секторе – 2,04%.

Вчера цена нефти марки Brent выросла на 4,33% и достигла уровня $45,52 за баррель. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 2,81% до отметки $44,66.

Рынок поддержали данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда. Согласно статистики, их количество в марте составило 5,76 млн, что значительно больше ожидаемых результатов 5,55 млн и прошлых данных 5,61 млн. Рост показателя отражает улучшение ситуации на рынке труда в стране, демонстрируя более высокий спрос на работников.

Так, индекс Dow Jones вырос на 1,26% и закрылся на отметке 17 928,35. Наибольший рост в группе акций показали: The Goldman Sachs Group, Inc. – 2.48%, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. – 2.44%, финансово-промышленная группа США United Technologies Corporation – 2.07%. Падение показали: ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart Stores Inc. -0.23% и американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. -0.06%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 084,39, показав рост на 1,25%. Наибольший рост в группе акций показали: энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 7.20%, американская компания, специализирующаяся на сборе и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов The Dun & Bradstreet Corporation – 6.98%, американская вертикально интегрированная нефтегазовая компания Hess Corporation – 5.95%. Падение продемонстрировали: крупнейший ритейлер одежды в США и владелец второй по величине в мире сети магазинов по продаже одежды The Gap, Inc. -11.51%, инвестиционный траст недвижимости, инвестирующий преимущественно в недвижимость обслуживающей отрасли здравоохранения США HCP, Inc. -3.56%, предприятие, которая предоставляет услуги государственных программ в области здравоохранения Centene Corp. -2.47%.

Индекс Nasdaq вырос на 1,26% и закрылся на отметке 4 809,88.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif