9893 просмотра
9893 просмотра

Ракишев предложил акционерам ККБ выкупить их акции

Кенес Ракишев предлагает акционерам выкупить их акции по цене 211,4978 за простую акцию и 79 тенге за привилегированную

Ракишев предложил акционерам ККБ выкупить их акции

Ракишев предложил акционерам ККБ выкупить их акции

Основной акционер «Казкоммерцбанка» Кенес Ракишев сделал предложение о выкупе всем владельцам простых и привилегированных акций банка. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Обозначенным ценовым уровнем по простым акциям стали 211,4978 тенге за акцию, а по привилегированным - 79 тенге за акцию. В обоих случаях речь идет о средневзвешенной рыночной цене, сложившейся на бирже за 30 дней, предшествующих публикации предложения о выкупе.

Акционеры, принявшие решение о продаже, должны будут в течение 10 календарных дней подать в Единый регистратор ценных бумаг или своему номинальному держателю приказ о списании акций и оплатить все соответствующие комиссии.

Предложением смогут воспользоваться также держатели глобальных депозитарных расписок банка. Оплата за акции со стороны г-на Ракишева должна быть осуществлена в течение 30 календарных дней.

Другой новостью от банка стал анонс онлайн-трансляции выступления г-на Ракишева о будущем «Казкоммерцбанка», которое должно состояться в 11 часов 18 мая. К этому моменту, вероятно, должна быть ясность и по решениям остающихся акционеров по предложению о выкупе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city