1 просмотр

Прогнозы Нацбанка по инфляции не изменились

За 4 месяца 2016 года инфляция составила 3,6% (в годовом выражении – 16,3%).

Прогнозы Нацбанка по инфляции не изменились

Прогнозы Нацбанка по инфляции не изменились

В последнее время месячная инфляция находится в рамках обычного тренда. За 4 месяца 2016 года инфляция составила 3,6% (в годовом выражении – 16,3%). Об этом в ходе работы Астанинского экономического форума представителям средств массовой информации сообщил председатель Национального Банка РК Данияр Акишев.

Как отметил Д.Акишев, инфляция в годовом выражении в апреле 2016 года сложилась на уровне 16,3% (в декабре 2015 года – 13,6%). При этом, по его словам, цены на продовольственные товары выросли на 13,1% (на 10,9%), непродовольственные товары – на 27,3% (на 22,6%). Платные услуги за год подорожали на 9,7% (на 8,1%).

«Прогноз Национального Банка по годовой инфляции на конец 2016 года остается прежним. Инфляция к концу года замедлится и сложится ближе к верхней границе целевого коридора 6-8%. Наши оценки основаны на том, что эффект переноса обменного курса на инфляцию на сегодняшний день практически исчерпан», - заявил глава финансового регулятора Казахстана.

Главной задачей Национального Банка на 2016 год является стабилизация уровня инфляции и скорейшее возвращение в установленный коридор, резюмировал Д.Акишев

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city