nedvijimost-v-krizis.png

3370 просмотров

Минфин США конкретизировал размер долга перед Саудовской Аравией

На данный момент госдолг США составляет $19,267,220,468,173, на каждого гражданина США приходится - $59,554.

Минфин США конкретизировал размер долга перед Саудовской Аравией

Минфин США конкретизировал размер долга перед Саудовской Аравией

Минфин США впервые конкретизировал размер американских долговых обязательств, находящихся у властей Саудовской Аравии, сумма составляет $116,8 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Прежде данные об американских активах королевства отдельно не публиковались, а включались в общий пакет полутора десятков стран, в основном членов ОПЕК.

В прошлом месяце, по данным газеты The New York Times, саудовские официальные лица угрожали распродажей американских активов на сумму $750 млрд в случае принятия Конгрессом США закона, позволяющего предъявлять судебные претензии Саудовской Аравии в связи с ее ролью в терактах 11 сентября 2001 года. Угонщики самолетов, которые тогда врезались в башни Всемирного торгового центра, были в основном саудовскими подданными.

По данным Bloomberg, сумма золотовалютных резервов Саудовской Аравии оценивается сейчас в $587 млрд. По оценкам МВФ, в целом в мире центральные банки держат примерно две трети своих резервов в долларах.

О госдолге США

Государственный долг США (англ. The United States government debt) — задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи. В 2011 году государственный долг США, по данным справочника ЦРУ, находился на 36-м месте в мире с точки зрения его соотношения с ВВП.

На данный момент госдолг США составляет $19 267 220 468 173, на каждого гражданина США приходится - $59 554.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif