11465 просмотров
11465 просмотров

Казкоммерцбанк прокомментировал снижение рейтинга S&P

Ранее агенство Fitch Ratings также понизило рейтинг Казкоммерцбанка

Казкоммерцбанк прокомментировал снижение рейтинга S&P

Казкоммерцбанк прокомментировал снижение рейтинга S&P

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s 16 мая понизило долгосрочный рейтинг Казкоммерцбанка на один пункт до «CCC+». Вместе с тем агентство Standard&Poor’s оставило без изменений рейтинг индивидуальной кредитоспособности банка. Более того, была выражена уверенность в том, что в ближайшей перспективе (до одного года) банк обладает достаточной ликвидностью и капиталом для обслуживания своих долгов.

Основным драйвером рейтингового действия является сложная экономическая ситуация в стране, накладывающая, по мнению Standard & Poor’s, ограничения на возможности реализации стратегии банка. Более того, произошедшая в 2015 году девальвация тенге и сделка с БТА Банком, который остается крупнейшим заемщиком банка, также оказали влияние на качество активов.

По мнению представителей Казкоммерцбанка решение было ожидаемым, тем более что ранее, в январе 2016 года, агентство Fitch Ratings предприняло аналогичные действия в отношении рейтинга Казкоммерцбанка. Таким образом, сегодня рейтинги банка находятся на одном уровне от обоих агентств.

«Более того, мы понимаем опасения аналитиков Standard & Poor’s, связанные с происходящими изменениями в составе акционеров и руководства банка, а также его стратегии. Однако уверены в том, что эти изменения скажутся позитивно на Казкоммерцбанке.

Будучи крупнейшим и системообразующим финансовым институтом Казахстана, Казкоммерцбанк осознает высокую ответственность перед своими вкладчиками и инвесторами. Новая стратегия, разработанная при участии ведущих мировых консультантов в этой области, а также план действий обновленного руководства банка учитывает все опасения и риски, отраженные в комментарии рейтингового агентства», - говорится в сообщении Банка.

Также, основной акционер и председатель Совета директоров банка Кенес Ракишев планирует рассказать о бизнес-стратегии и поделиться своим видением будущего банка и его роли на рынке финансовых услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city