4930 просмотров
4930 просмотров

Фондовый рынок США продолжает падение

4 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику вслед за снижением цен на товарных рынках.

Фондовый рынок США продолжает падение

Фондовый рынок США продолжает падение

4 мая 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику вслед за снижением цен на товарных рынках.

По итогам вчерашних торгов наибольшее снижение показал сектор сырья и основных материалов – 2,06%, здравоохранения – 1,26% и энергетический сектор – 1,23%.

Акции нефтяных компании упали вслед за ценами на нефть: цена марки Brent упала на 0,78% и достигла отметки $44,62 за баррель.

Негативное влияние рынку также оказала статистика по рынку труда США, согласно чему число занятых в апреле выросло на 156 тыс., что оказалось меньше прогнозов (205 тыс.) и результатов предыдущего месяца 194 тыс..

Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы в апреле вырос до 55,7, что значительно лучше прошлых результатов в 54,5.

Баланс внешней торговли США в марте сложился дефицитом в $40,4 млрд, сократившись на $7,0 млрд, по сравнению с февралем текущего года.

Так, индекс Dow Jones упал на 0,56% и закрылся на отметке 17 651,26. Наибольшее падение в группе акций показали: один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. -2.78%, один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. -1.88%, многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики General Electric Company -1.83%. Рост показали: крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. – 0.72%, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров The Procter & Gamble Company – 0.62%, американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей в мире по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов The Home Depot, Inc. – 0.46%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2051,12, показав падение на 0,59%. Наибольшее падение в группе акций показали: американский производитель спортивной одежды и аксессуаров Under Armour, Inc. -7.54%, мировой лидер в онлайн-путешествий The Priceline Group Inc. -7.50%, американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum Corporation -6.15%. Рост продемонстрировали: сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе Intercontinental Exchange, Inc. – 7.27%, крупнейшая компания по сбору, переработке, хранению и транспортировки природного газа ONEOK Inc. – 6.65%, крупная американская энергетическая компания NRG Energy, Inc. – 4.21%.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city