nedvijimost-v-krizis.png

10411 просмотров

Фонд "Даму" и БРК отчитались за расходование средств Нацфонда

Из всех средств, выделенных из Национального фонда в 2014-2015 годах, освоены от 75% до 99%

Фонд "Даму" и БРК отчитались за расходование средств Нацфонда

Фонд "Даму" и БРК отчитались за расходование средств Нацфонда

В Национальном банке состоялось очередное заседание комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда. В заседании приняли участие руководители представители АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму», АО «Банк развития Казахстана», АО «Байтерек девелопмент» и АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания», сообщает пресс-служба НБ РК.

На заседании комиссии были обсуждены текущие вопросы по освоению, мониторингу и контролю выделенных средств.

По данным АО «ФРП «Даму», вторичное освоение средств, выделенных для финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП) в обрабатывающей промышленности весной 2014 года, по состоянию на 1 апреля 2016 года составляет 25,712 млрд тенге.

50 млрд тенге, выделенные в конце 2014 года для финансирования проектов СМСП в обрабатывающей промышленности, по данным АО «ФРП «Даму», освоены в декабре 2015 года.

В свою очередь, по данным АО «Банк развития Казахстана», из 50 млрд тенге, выделенных в конце 2014 года для финансирования проектов крупного предпринимательства в обрабатывающей промышленности, фактически профинансировано 32 проекта на сумму 41, 575 млрд тенге или 83% от общего объема выделенных средств.

50 млрд тенге, выделенные в 2015 году для финансирования проектов СМСП в обрабатывающей промышленности, по данным АО «ФРП «Даму», освоены в марте 2016 года.

По данным АО «Банк развития Казахстана», из 50 млрд тенге, выделенных в 2015 году для финансирования проектов крупного предпринимательства в обрабатывающей промышленности, фактически профинансировано 43 проекта на сумму 40, 758 млрд тенге или 82% от общего объема выделенных средств.

Также, по данным АО «Банк развития Казахстана», из 50 млрд тенге, выделенных в 2014 году для финансирования проектов ГПИИР-2, по состоянию на 22 апреля 2016 г. фактически профинансировано 5 проектов (ТОО «Проммашкомплект», ТОО «КазАзот», ТОО «КазТрансГаз Аймак», ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод», АО «АЛТЕЛ») на сумму 49, 743 млрд тенге или 99,5% от общего объема выделенных средств.

По данным АО «Банк развития Казахстана», из 26 млрд тенге, выделенных в 2015 и 2016 годах для кредитования физических лиц - покупателей легкового автотранспорта отечественного производства, по состоянию на 22.04.2016 г. фактически профинансировано 5 745 физических лиц на сумму 19, 375 млрд тенге, или 75% от общего объема выделенных средств.

Кроме того, по данным АО «Банк развития Казахстана», средства в размере 50 млрд тенге, выделенные в 2015 году для финансирования отечественных экспортеров, освоены в марте 2016 года. В феврале 2016 года на финансирование отечественных экспортеров выделено дополнительно 15 млрд тенге.

Справочно:

Комиссия по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан, создана 18 апреля 2014 года в соответствии с распоряжением главы государства.

В состав Комиссии входят руководители министерств (национальной экономики, финансов, по делам государственной службы), правоохранительных органов (Генеральной прокуратуры, Комитета национальной безопасности), Счетного комитета, Национальной палаты предпринимателей, Ассоциации финансистов Казахстан, а также помощник Президента РК, депутаты Парламента и представитель АО «Самрук-Казына». Возглавляет Комиссию председатель Национального Банка Акишев Д.Т.

Основной задачей Комиссии является осуществление контроля за целевым, законным и эффективным использованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif