nedvijimost-v-krizis.png

5730 просмотров

АО «Казкоммерц-Life» распределяет своим клиентам 904 млн тенге прибыли

По результатам успешной инвестиционной деятельности АО «Казкоммерц-Life» в 2015 году Совет Директоров Компании принял решение о распределении прибыли между страхователями по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли и об утверждении размера ставки дивиденда. Как отметила Председатель Правления АО «Казкоммерц-Life» Оксана Радченко: «Ставка дивиденда, начисляемая по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли, составила 21%, и начисляется дополнительно к гарантированной ставке доходности по договору страхования, заложенной в расчет премии по договорам страхования жизни с участием в прибыли».

АО «Казкоммерц-Life» распределяет своим клиентам 904 млн тенге прибыли

АО «Казкоммерц-Life» распределяет своим клиентам 904 млн тенге прибыли

По результатам успешной инвестиционной деятельности АО «Казкоммерц-Life» в 2015 году совет директоров Компании принял решение о распределении прибыли между страхователями по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли и об утверждении размера ставки дивиденда. Как отметила председатель правления АО «Казкоммерц-Life» Оксана Радченко: «Ставка дивиденда, начисляемая по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли, составила 21%, и начисляется дополнительно к гарантированной ставке доходности по договору страхования, заложенной в расчет премии по договорам страхования жизни с участием в прибыли».

Распределение части прибыли Компании между страхователями осуществляется в виде начисления страховых дивидендов для приобретения дополнительной страховой защиты на величину бонусной страховой суммы.

Таким образом, более 20 000 клиентам по итогам 2015 года будут начислены страховые дивиденды от Компании в совокупном размере порядка 904 млн тенге для приобретения дополнительной страховой защиты на величину бонусной страховой суммы. При этом Оксана Радченко сообщила, что наибольшая часть клиентов, которые получат страховые дивиденды по итогам 2015 года – это клиенты, имеющие договоры страхования, обязательства по которым перешли в 2015 году в АО «Казкоммерц-Life» в результате добровольной реорганизации в форме присоединения АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь» к АО «Казкоммерц-Life», и которые доверили страховую защиту своих интересов объединенной компании АО «Казкоммерц-Life».

Дополнительно: АО «Казкоммерц-Life» основано в 2006 году. Лицензия на право осуществления страховой деятельности страховой (перестраховочной) деятельности в отрасли «Страхование жизни» за №2.2.42 от 22.02.2016 г. выдана Национальным Банком РК. Количество филиалов компании по Казахстану - 16 филиалов, агентских пунктов – 9. Единственным акционером компании является один из крупнейших универсальных коммерческих банков Казахстана - АО «Казкоммерцбанк».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif