nedvijimost-v-krizis.png

3983 просмотра

Во вторник фондовый рынок США закрылся в минусе

05 апреля 2016 года фондовый рынок США продемонстрировал отрицательную динамику.

Во вторник фондовый рынок США закрылся в минусе

Во вторник фондовый рынок США закрылся в минусе

5 апреля 2016 года фондовый рынок США продемонстрировал отрицательную динамику.

Давление на рынок оказали опасения, что слабость глобального экономического роста будет углубляться. Так, все сектора экономики показали удешевление. Банковский сектор продолжает темп снижения (1,55%), опускаясь вместе с доходностью казначейских облигаций.

Сектор коммунальных услуг также упал на 1,55%. Телекоммуникационный и технологические сектора снизились на 1,37% и 1,15% соответственно.

Также вышла неутешительная статистика по сальдо баланса внешней торговли, из чего следует, что дефицит увеличился до $47,06 млрд.

Так, индекс Dow Jones упал на 0,75% и закрылся на отметке 17 603,32. Наибольшее падение в группе акций показали: мировой лидер в области информационных технологий Cisco Systems, Inc. -1.99%, диверсифицированная компания сферы здравоохранения UnitedHealth Group Incorporated -1.89% и один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company -1.70%. Рост продемонстрировали: американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. – 2.08%, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники The Boeing Company – 0.55%, крупный производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson – 0.33%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 045,13, показав падение на 1,02%. Наибольшее падение в группе акций показали: ирландская фармацевтическая компания Allergan plc -14.77%, энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company -8.23%, фармацевтическая компания Baxalta Incorporated -7.39%. Рост продемонстрировали: один из крупнейших в мире производителей золота Newmont Mining Corporation – 3.80%, фармацевтическая компания Pfizer Inc. – 2.08%, жилищно-строительная компания PulteGroup, Inc. – 2.03%.

Индекс Nasdaq упал на 0,98% и закрылся на отметке 4 843,93.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif