1 просмотр

Во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

19 апреля 2016 года индексы фондового рынка США продемонстрировали разнонаправленную динамику на неоднозначных данных по экономике и товарных рынков.

Во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

19 апреля 2016 года индексы фондового рынка США продемонстрировали разнонаправленную динамику на неоднозначных данных по экономике и товарных рынков.

Если вчера цены на нефтяных рынках отыграли падение после провала переговоров в Дохе, то статистика по рынку жилья в США негативно сказалась на движении рынка.

Объем выданных разрешений на строительство жилья в США в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний в марте составил 1,086 млн, что значительно меньше предыдущих данных (1,177 млн) и ожиданий аналитиков (1,2 млн). Так как показатель является важным опережающим индикатором здоровья рынка недвижимости и экономики в целом, рынок воспринял информацию негативно.

Индекс Dow Jones вырос на 0,27% и закрылся на отметке 18 053,6. Наибольший рост в группе акций показал один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. – 2.28%, несмотря на неутешительную отчетность, опубликованную вчера. Также в цене выросли акции: UnitedHealth Group Incorporated – 2.10%, являющейся диверсифицированной компанией сферы здравоохранения, интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 1.82%. Падение показали: один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг International Business Machines Corporation -5.59%, американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей в мире по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов The Home Depot, Inc. -0.99%, американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций Visa Inc. -0.86%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 100,8, показав рост на 0,31%. Наибольший рост в группе акций показали: швейцарская компания, крупнейший подрядчик оффшорного бурения Transocean Ltd. – 9.54%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. – 8.98%, американская газовая компания Williams Companies, Inc. – 7.97%. Падение продемонстрировали: компания занимающаяся разработкой, производством и внедрением систем анализа генетического разнообразия и биологических функций. Illumina Inc. -23.16%, американская компания-поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix, Inc. -12.97%, американский медиаконгломерат, включающий в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV Networks и BET, канал Nickelodeon, также занимается созданием и распространением фильмов Viacom, Inc. -8.31%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,4% и закрылся на отметке 4 940,33.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city