nedvijimost-v-krizis.png

8802 просмотра

Великобритания потеряет 6% ВВП при выходе из ЕС

Выход из Европейского союза сулит Великобритании серьезные потери

Великобритания потеряет 6% ВВП при выходе из ЕС

Великобритания потеряет 6% ВВП при выходе из ЕС

Британские семьи будут терять по £4,3 тысячи в год в случае выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС), об этом заявил канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, сообщает The Times.

Канцлер, отрицательно настроенный к выходу Соединенного Королевства из ЕС, говорил и о другом негативном последствии. По прогнозу Осборна ВВП страны может сократиться на 6% к 2030 году.

“Вывод очевиден: для британской экономики и британских семей выход из Евросоюза это рана, нанесенная самому себе» , - отметил канцлер в статье изданию.

По данным аналитиков ГК «Forex Club», в выходе Великобритании из ЕС минусов гораздо больше, чем плюсов.

Специалисты отмечают, что Великобритания будет вынуждена заново заключать торговые договоры с другими странами союза, на что, по оценке аналитиков, могут уйти годы. Стоит отметить что США, Китай и Индия уже заявили, что заинтересованы подписывать торговые соглашения со всем Евросоюзом, а не с одной Британией. Помимо этого пострадает и финансовый сектор, который построен на свободном доступе к европейскому рынку, также британцы потеряют право свободного передвижения в зоне ЕС.

Также, по прогнозам аналитиков, в случае, если Национальная партия Шотландии выиграет референдум о независимости Шотландии, то выход Британии из ЕС может окончиться не только ослаблением Евросоюза, но и развалом самого Соединенного Королевства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif