nedvijimost-v-krizis.png

3676 просмотров

В среду индексы американского рынка показали разнонаправленную динамику

27 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали различную динамику на фоне неоднозначной статистики по рынку.

В среду индексы американского рынка показали разнонаправленную динамику

В среду индексы американского рынка показали разнонаправленную динамику

27 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали различную динамику на фоне неоднозначной статистики по рынку.

Наибольшую поддержку рынку оказали энергетический сектор, который вырос на 1,90%, вслед за ростом цен на нефтяных рынках. Также хороший рост показал сектор коммунальных услуг – 1,18%.

Вчера Бюро Экономического Анализа США опубликовало предварительную оценку сальдо международной торговли товарами. Согласно данным, дефицит баланса составил $56,9 млрд, что значительно лучше ожидаемого дефицита в размере $62,5 млрд и прошлых результатов – $62,9 млрд. К тому же, такое снижение дефицита США показывает впервые за последние 12 месяцев, что благоприятно для экономики страны.

Статистика с рынка недвижимости выглядит менее утешительной. Объем незавершенных сделок по продаже жилья в марте вырос на 1,4% по сравнению с февралем месяцем. Несмотря на положительную динамику показателя, это по сравнению с приростом в феврале (3,4%м/м) выглядит менее позитивно.

Но основным драйвером на рынке являлось все таки решение ФРС по основной процентной ставке, которую решил оставить на прежних уровнях – 0,5%.

Индекс Dow Jones вырос на 0,28% и закрылся на отметке 18 041,55. Наибольший рост в группе акций показали: один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники The Boeing Company – 2.88%, американская телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. – 2.48%, интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 1.53%. Падение показали: производитель персональных и планшетных компьютеров Apple Inc. -6.26%, диверсифицированная компания сферы здравоохранения UnitedHealth Group Incorporated -1.07%, одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники Microsoft Corporation -0.97%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 095,15, показав рост на 0,16%. Наибольший рост в группе акций показали: один из производителей медицинского оборудования и расходных материалов для хирургии Boston Scientific Corporation – 11.17%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. – 10.19%, независимый производитель природного газа в США Chesapeake Energy Corporation – 8.18%. Падение продемонстрировали: компания, занимающаяся налоговой подготовкой и бизнес-консультированием H&R Block, Inc. -13.56%, рекрутинговая компания Robert Half International Inc. -12.26%, американская компания, крупнейший производитель шин The Goodyear Tire & Rubber Company -7.44%.

Индекс Nasdaq упал на 0,51% и закрылся на отметке 4 863,14.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif