nedvijimost-v-krizis.png

9119 просмотров

В среду фондовый рынок США закрылся в плюсе

12 апреля 2015 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали положительную динамику вслед за ростом цен на нефть и на фоне положительной статистики.

В среду фондовый рынок США закрылся в плюсе

В среду фондовый рынок США закрылся в плюсе

12 апреля 2015 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали положительную динамику вслед за ростом цен на нефть и на фоне положительной статистики.

По итогам торгов цена нефти марки Brent выросла на 4,34%, достигнув отметки $44,69. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 4,48% до отметки $42,17.

Цены на импортные товары за месяц подорожали на 0,2%, в то время когда аналитики ожидали роста цен на 1,0%. Впрочем, в годовом выражении цены импортных товаров подешевели на 6,2%.

По итогам марта цены на экспортные товары остались на февральских уровнях, а по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года подешевели на 6,1%. Как правило, рост показателя может сигнализировать о росте выручки американских экспортеров, что благоприятно для доллара.

Так, индекс Dow Jones вырос на 0,94% и закрылся на отметке 17 721,25. Все акции, входящие в состав данного индекса, показали положительную динамику. Наибольший рост в группе акций показали: интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 2.38%, ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart Stores Inc. – 2.08%, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. – 1.97%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2061,72, показав рост на 0,97%. Наибольший рост в группе акций показали: независимый производитель природного газа в США Chesapeake Energy Corporation – 34.44%, энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 15.44%, американская нефтегазовая компания, четвёртая в стране по объёму добычи Marathon Oil Corporation – 12.43%. Падение показали: производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks, Inc. -7.35%, фармацевтическая компания Mallinckrodt Public Limited Company -4.50%, дистрибьютор товаров Fastenal Company -3.41%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,8% и закрылся на отметке 4 872,09.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif