7766 просмотров
7766 просмотров

В четверг фондовый рынок США закрылся в минусе

07 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику.

В четверг фондовый рынок США закрылся в минусе

В четверг фондовый рынок США закрылся в минусе

7 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику.

Все сектора экономики, кроме сектора коммунальных услуг, продемонстрировали падение. Больше остальных упал финансовый (1,81%), технологический (1,47%) сектора и сектор сырья и основных материалов (1,16%).

Ситуация на нефтяном рынке продолжает давить на цены акций энергетического сектора. По итогам вчерашних торгов цена нефти марки Brent снизилась на 1,03%, достигнув отметки $39,43. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 1,3% до отметки $37,26.

Поддержку рынку оказала статистика по рынку труда США, согласно которой число первичных обращений за пособием по безработице за неделю сократилось на 9 тыс. и составило 267 тыс. заявок.

Так, индекс Dow Jones упал на 0,98% и закрылся на отметке 17 541,96. Наибольшее падение в группе акций показали: один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. -3.08%, Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. -2.84%, финансовый конгломерат JPMorgan Chase & Co. -2.53%. Рост показали: финансово-промышленная группа США United Technologies Corporation – 0.52%, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. – 0.49%, американская диверсифицированная инновационно-производственная компания 3M Company – 0.21%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 041,91, показав падение на 1,2%. Наибольшее падение в группе акций показали: американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. -7.91%, крупнейший ритейлер США по подержанным автомобилям CarMax Inc. -7.15%, многонациональная американская компания, специализирующаяся на технологиях по сети доставки приложений F5 Networks, Inc. -5.94%. Рост продемонстрировали: разработчик и оператор гостиниц и казино Wynn Resorts Ltd. – 11.66%, энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 4.30%, производитель нефти и природного газа Cabot Oil & Gas Corporation – 4.12%.

Индекс Nasdaq упал на 1,47% и закрылся на отметке 4 848,37.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city