nedvijimost-v-krizis.png

5498 просмотров

В четверг фондовые индексы США показали падение

28 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне плохой статистики по рынку.

В четверг фондовые индексы США показали падение

В четверг фондовые индексы США показали падение

28 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне плохой статистики по рынку.

Практически все секторы экономики по итогам торгов показали снижение. Больше остальных упал технологический – 1,95%, финансовый – 0,19% и энергетические сектора – 1,11%.

Рынок отрицательно отреагировал на данные о ВВП в США. Рост ВВП составил 0,5% кв/кв, в то время когда аналитики прогнозировали его на уровне 0,7% кв/кв. Это самый низкий показатель роста за последние два года.

К тому же, не самые хорошие данные были опубликованы с рынка труда. Число первичных обращений за пособием по безработице за неделю выросло на 9 тыс. и составило 257 тыс.. Число повторных заявок на получение пособия по безработице составило 2,13 млн обращений.

Индекс Dow Jones упал на 1,17% и закрылся на отметке 17 830,76. Наибольшее падение в группе акций показали: производитель персональных и планшетных компьютеров Apple Inc. -3.06%, мировой лидер в области информационных технологий Cisco Systems, Inc. -2.37%, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг International Business Machines Corporation -2.26%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2075,81, показав падение на 0,92%. Наибольшее падение в группе акций показали: мировый лидер в области связной технологии для автомобиля Harman International Industries, Incorporated -13.31%, разработчик, производитель и поставщик диагностических и медицинских систем визуализации Hologic Inc. -10.34%, многопрофильная энергетическая компания FirstEnergy Corp. -9.93%. Рост показали: глобальная медицинская компания St. Jude Medical Inc. – 25.57%, одна из крупнейших социальных сетей в мире Facebook, Inc. – 7.20%, американская компания по производству одежды Hanesbrands Inc. – 6.26%.

Индекс Nasdaq упал на 1,19% и закрылся на отметке 4 805,29.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif