5573 просмотра
5573 просмотра

Неделя на фондовом рынке США завершилась в красной зоне

15 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали падение в основном за счет снижения цен на нефтяных рынках.

Неделя на фондовом рынке США завершилась в красной зоне

Неделя на фондовом рынке США завершилась в красной зоне

15 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали падение в основном за счет снижения цен на нефтяных рынках.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $43,1 за баррель, показав падение на 1,69%. Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $39,98-$41,73 за баррель и по закрытию торгов составила $40,36 за баррель, показав падение в цене на 2,75%. Основной причиной падения цен на нефть стали безуспешные переговоры в Дохе, которые состоялись 17 апреля. Прибывшие на переговоры страны не смогли достичь консенсуса из-за отсутствия крупнейшего на рынке игрока – Ирана, который не собирается сокращать объем добычи.

К тому же, индекс настроения потребителей от университета Мичигана, позволяющий оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики, в апреле снизился до 89,7, когда аналитики прогнозировали рост до 91,7.

Так, индекс Dow Jones упал на 0,16% и закрылся на отметке 17 897,46. Наибольшее падение в группе акций показали: производитель персональных и планшетных компьютеров Apple Inc. -2.01%, один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. -1.49%, мировой лидер в области информационных технологий Cisco Systems, Inc. -1.24%. Рост продемонстрировали: американская страховая компания The Travelers Companies, Inc. – 0.75%, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков The Coca-Cola Company – 0.59%, одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники Microsoft Corporation – 0.52%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 080,73, показав падение на 0,1%. Наибольшее падение в группе акций показали: американская фармацевтическая компания Vertex Pharmaceuticals Incorporated -6.12%, производитель систем для хранения электронных данных Seagate Technology Public Limited Company -5.61%, американский производитель бурового оборудования National Oilwell Varco, Inc. -3.92%. Рост показали: швейцарская компания, крупнейший подрядчик оффшорного бурения Transocean Ltd. – 4.97%, американская многонациональная корпорация по производству одежды Urban Outfitters Inc. – 3.35%, американская компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги Regions Financial Corporation – 3.07%.

Индекс Nasdaq упал на 0,16% и закрылся на отметке 4938,22.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city