nedvijimost-v-krizis.png

5075 просмотров

Неделя на фондовом рынке США завершилась ростом индексов

08 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали рост вслед за ростом товарных рынков.

Неделя на фондовом рынке США завершилась ростом индексов

Неделя на фондовом рынке США завершилась ростом индексов

8 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали рост вслед за ростом товарных рынков.

По итогам торгов цена нефти марки Brent выросла на 6,37%, достигнув отметки $41,94. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 6,6% до отметки $39,72.

Оптимизма рынку добавило выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, которая дала положительную оценку по динамике роста США. Существенные улучшения видны со стороны почти полной занятости, находящейся на уровне около 5% на протяжении уже нескольких месяцев, а значит, ценовое давление в скором времени должно привести и к повышению инфляции. Тем самым было подчеркнуто, что нельзя говорить об ошибочности повышения ставок в конце прошлого года.

Индекс Dow Jones вырос на 0,2% и закрылся на отметке 17 576,96. Наибольший рост в группе акций показали: интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 1.62%, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков The Coca-Cola Company – 1.10%, американская финансовая компания American Express Company – 1.09%. Падение продемонстрировали: всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви NIKE, Inc. -1.46%, диверсифицированная компания сферы здравоохранения UnitedHealth Group Incorporated -0.94%, американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. -0.79%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 047,6, показав рост на 0,28%. Наибольший рост в группе акций показали: энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 8.36%, американская независимая нефтегазовая компания Range Resources Corporation – 6.37%, американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum Corporation – 5.55%. Падение показали: американский производитель спортивной одежды и аксессуаров Under Armour, Inc. -49.35%, крупнейший ритейлер одежды в США и владелец второй по величине в мире сети магазинов по продаже одежды The Gap, Inc. -13.84%, компания, разрабатывающая и продвигающая одежду и аксессуары Michael Kors Holdings Limited -4.75%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,05% и закрылся на отметке 4 850,69.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif