3683 просмотра
3683 просмотра

Неделя на фондовом рынке США началась "в красной зоне"

25 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефтяном рынке и плохой статистики по рынку.

Неделя на фондовом рынке США началась "в красной зоне"

Неделя на фондовом рынке США началась "в красной зоне"

25 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефтяном рынке и плохой статистики по рынку.

Наибольшее падение по итогам вчерашних торгов показали сектор сырья и материалов – 1,70% и энергетический сектор – 0,09%.

Энергетический сектор, безусловно, снизился за счет удешевления нефти. Цена нефти марки Brent снизилась на 1,4%, достигнув отметки $44,48. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 2,49% до отметки $42,64.

Объем продаж новостроек в США с учетом сезонных колебаний в марте составил 511 тыс. единиц. Это на 8 тыс. меньше, чем в феврале текущего года, когда его объем ровнялся 519 тыс. единицам. Снижение покупок новых домов расценивается как индикатор неуверенности в экономике, что отрицательно сказалось движении рынка.

Индекс Dow Jones упал на 0,15% и закрылся на отметке 17 977,24. Наибольшее падение в группе акций показали: один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. -1.95%, американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций Visa Inc. -1.23%, один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. -1.00%. Рост показали: крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. – 1.56%, ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart Stores Inc. – 1.09%, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company – 0.77%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 087,79, показав падение на 0,18%. Наибольшее падение в группе акций показали: производитель фармацевтических препаратов Perrigo Company plc -18.09%, американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами Xerox Corporation -13.34%, Фармацевтическая компания Endo International plc -11.60%. Рост продемонстрировали: американская телекоммуникационная компания Time Warner Cable Inc. – 4.06%, производитель систем для хранения электронных данных Seagate Technology Public Limited Company – 3.83%, американская сеть супермаркетов The Kroger Co. – 3.34%.

Индекс Nasdaq упал на 0,21% и закрылся на отметке 4 895,79.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city