nedvijimost-v-krizis.png

3065 просмотров

«КазАгро» обещает вернуть ₸100 млрд в ЕНПФ

Средства будут направлены на финансирование трех шагов из «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» Плана нации.

«КазАгро» обещает вернуть ₸100 млрд в ЕНПФ

«КазАгро» обещает вернуть ₸100 млрд в ЕНПФ

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» обещает вернуть 100 млрд тенге, выделенные Правительством из Единого накопительного пенсионного фонда, передает Kursiv.kz со ссылкой на Казинформ.

Как напомнил сегодня на пресс-конференции председатель правления холдинга Нурлыбек Малелов, эти средства будут направлены на финансирование трех шагов из «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» Плана нации. Это привлечение не менее 10 транснациональных корпорации в агропромышленный комплекс, привлечение иностранных инвесторов в молочную и мясную отрасли.

«По этим направлениям мы будем отрабатывать и принимать заявки клиентов. Все эти заявки будут проходить отраслевую, экономическую экспертизы на предмет окупаемости, финансовой состоятельности и залоговой обеспеченности. После этого только будут выдаваться деньги на основе срочности, возвратности, обеспеченности. Мы в полном объеме обеспечим возвратность этих денег обратно в ЕНПФ», - заявил Нурлыбек Малелов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif