nedvijimost-v-krizis.png

3873 просмотра

Фондовые индексы США растут

13 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка показали положительную динамику.

Фондовые индексы США растут

Фондовые индексы США растут

13 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка показали положительную динамику.

Основными секторами, обеспечившими рост оказались финансовый сектор, который вырос на 2,27%, и сектор сырья и основных материалов – 2,23%.

По рынку США был опубликован ряд статистической информации по розничной торговле.

Так, объем розничной торговли в марте снизился на 0,3%м/м, в то время, когда аналитики прогнозировали рост на 0,1%м/м. Объем розничной торговли без учета продаж автомобилей в марте вырос на 0,2%м/м (прогноз 01,4%м/м).

Индекс цен производителей в марте составил -0,1%м/м, аналитики ожидали роста на 0,3%м/м.

Индекс Dow Jones вырос на 1,06% и закрылся на отметке 17 908,28. Наибольший рост в группе акций показали: финансовый конгломерат JPMorgan Chase & Co. – 4.23%, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. – 3.98%, один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. – 3.59%. Падение продемонстрировали: крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков The Coca-Cola Company -1.31%, американская телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. -1.27%, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. -0.56%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 082,42, показав рост на 1%. Наибольший рост в группе акций показали: компания, оказывающая медицинские услуги Tenet Healthcare Corp. – 9.26%, американский производитель аксессуаров Fossil Group, Inc. – 7.50%, американская транснациональная корпорация, известная своей полупроводниковой продукцией Micron Technology, Inc. – 6.98%. Падение показали: вторая по величине табачная компания в США Reynolds American Inc. -4.12%, американская многонациональная корпорация работающая в пищевой промышленности Tyson Foods, Inc. -4.01%, один из крупнейших в мире производителей золота Newmont Mining Corporation -3.75%.

Индекс Nasdaq вырос на 1,55% и закрылся на отметке 4 947,42.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif