nedvijimost-v-krizis.png

10023 просмотра

Чистая прибыль Tengri Bank выросла в 4 раза

Однако денежные активы существенно снизились в 4,7 раза

Чистая прибыль Tengri Bank выросла в 4 раза

Чистая прибыль Tengri Bank выросла в 4 раза

Чистая прибыль АО «Tengri Bank» за первый квартал 2016 года увеличилась в 4 раза, в то время как денежные активы упали на 21,25%. Такие данные представлены в финансовой отчетности банка, опубликованной сегодня на официальном сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Согласно отчету о финансовом положении АО «Tengri Bank» на 31 марта 2016 года активы, обязательства и капитал банка увеличились на 3,65 % по сравнению с финансовым состоянием компании на конец 2015 года.

Однако денежные активы существенно снизились в 4,7 раза. В то время, как займы клиентами банка увеличились на 34,27%.

На первый квартал текущего года АО «Tengri Bank» снизил долговые обязательства перед кредитными учреждениями на 12,43 %, а долги по выплатам клиентам увеличились на 20,86 %. Изменений по налоговым обязательствам за год не имеется. Существенных колебаний в капитале банка не наблюдается, однако, накопленный дефицит банковского капитала существенно снизился почти на половину (42,05 %).

Чистая прибыль банка на первый квартал 2016 года увеличилась более чем в 4 раза, где основной процентный прирост приходится на заимствования клиентов и кредитных организаций.

При этом наблюдается общий спад на 26,81 % в процентных доходах от ценных бумаг и инвестиционных ценных удерживаемых до погашения. С увеличением поступлений от кредитов и других банковских операций расходы по обслуживанию клиентов и кредитных организаций значительно возросли. Операционный доход всех операций, включая доход от процентных ставок, комиссионных сборов, валютных дилингов имел прирост почти в 3 раза.

Согласно отчету о движении денежных средств на период, закончившийся 31 марта 2016 года чистый отток денежных средств от операционной деятельности увеличился в 106 раз. Денежные средства, полученные от инвестиционной деятельности, показывают обратную тенденцию. По сравнению с периодом на 31 марта 2015 года чистый приток денег увеличился на 773, 828 тысячи тенге. Такой скачок обусловлен притоком средств от погашения инвестиций, удерживаемых до погашения.

Справка:

Главным акционером АО «Tengri Bank» является индийский Punjab National Bank, чья доля акций равняется 49%. В 2010 году PNB выкупил контрольный пакет акций АО «Данабанк» и учреждение переименовали на АО «Дочерний банк «Punjab National Bank» - Казахстан».

С 9 марта 2016 года данный банк имеет название «Tengri Bank». Председатель правления АО «Tengri Bank» - Шайкенов Ержан Блокович. В ходе внеочередного общего собрания 29 января 2016 года, на смену членов совета директоров Сакенова А. и Сешадри Б. были выдвинуты кандидатуры Гусарова С. И Субхаша Ч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif