nedvijimost-v-krizis.png

5567 просмотров

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно

14 апреля 2016 года фондовые индексы рынка США продемонстрировали отрицательную динамику на фоне неоднозначных данных по рынку.

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно

14 апреля 2016 года фондовые индексы рынка США продемонстрировали отрицательную динамику на фоне неоднозначных данных по рынку.

Индекс потребительских цен в США в марте составил 0,1%, против прогнозов в 0,2%. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители также составил 0,1%.

Данные по рынку труда выглядят более утешительными. Так, число первичных обращений за пособием по безработице на второй неделе апреля составило 253 тыс. обращений, что на 13 тыс. меньше по сравнению с прошлой неделей. А число повторных заявок на получение пособия по безработице за тот же период составил 2,17 млн, против 2,19 млн обращений в предыдущую неделю.

Ситуация на нефтяном рынке остается нестабильной. Цена нефти марки Brent снизилась на 0,77%, достигнув отметки $43,84. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 0,62% до отметки $41,5.

Индекс Dow Jones вырос на 0,1% и закрылся на отметке 17 926,43. Наибольший рост в группе акций показали: финансовый конгломерат JPMorgan Chase & Co. – 1.29%, международная научно-исследовательская фармацевтическая компания Merck & Co. Inc. – 0.88%, американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций Visa Inc. – 0.78%. Падение показали: американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов Intel Corporation -1.03%, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company -0.85%, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров The Procter & Gamble Company -0.55%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 082,78, показав рост на 0,02%. Наибольший рост в группе акций показали: третья по величине нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes Incorporated – 4.55%, авиационный холдинг American Airlines Group Inc. – 3.08%, пивоваренная компания Molson Coors Brewing Company – 3.02%. Падение продемонстрировали: производитель систем для хранения электронных данных Seagate Technology Public Limited Company -20.10%, производитель компьютерной электроники Western Digital Corporation -6.65%, швейцарская компания, крупнейший подрядчик оффшорного бурения Transocean Ltd. -6.37%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,03% и закрылся на отметке 4945,89.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif