nedvijimost-v-krizis.png

3053 просмотра

Торги в минувшую среду завершились небольшим ростом индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали положительную динамику на фоне роста нефтяных котировок. Наибольший рост показали акции сырьевого и энергетического сектора, небольшое падение продемонстрировал сектор потребительских товаров.

Торги в минувшую среду завершились небольшим ростом индексов

Торги в минувшую среду завершились небольшим ростом индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали положительную динамику на фоне роста нефтяных котировок. Наибольший рост показали акции сырьевого и энергетического сектора, небольшое падение продемонстрировал сектор потребительских товаров.

Статистика опубликованная накануне, включая более высокий, чем ожидалось, рост ВВП в 4-с квартале, усилили оптимизм в отношении экономики.

Вчера были опубликованы данные Automatic Data Processing (ADP), согласно которым темпы роста занятости в частном секторе США в феврале резко ускорились. Количество занятых выросло на 214 тыс. человек по сравнению с показателем за январь на уровне 193 тыс, напомним что он был пересмотрен в сторону уменьшения с отметки 205 тыс. Относительно текущего значения прогноз аналитиков составлял 190 тыс.

Также вчера был опубликован обзор ФРС по регионам или «Бежевая Книга», согласно которому в большинстве округов США в период с начала января по 22 февраля был отмечен рост экономической активности и потребительских расходов. В отчете также указывается на стабилизацию на рынке труда и жилищном секторе. Несмотря на то, что экономический рост был отмечен в меньшем числе округов по сравнению с предыдущей отчетом, представители компаний в целом оптимистично настроены в отношении будущих перспектив экономики.

Между тем, что темпы роста деловой активности в Нью-Йорке по итогам февраля продемонстрировали замедление, достигнув самого низкого уровня с сентября 2015 года. Из отчета Института управления поставками стало известно, что индекс деловых условий, упал до 53,6 пункта против показателя предыдущего месяца - 54,6 пункта. Напомним, что аналитиками прогнозировался рост до 55,0 пункта. Несмотря на то, что показатель снизился в феврале в третий раз подряд, он по-прежнему остается значительно выше нейтральной отметки 50 пунктов, что указывает на расширение активности.

Индекс Dow Jones вырос на 0,20%, и закрылся на отметке 16 899,32.

В лидерах роста среди компонентов индекса Dow по итогам торгов стали акции Exxon Mobil Corporation которые подорожали на 1,75%. Котировки The Procter & Gamble Company выросли на 1,63%. Третьими среди лидирующих стали бумаги International Business Machines Corporation выросли в цене на 1,44%.

Наибольшее падение показали акции E. I. du Pont de Nemours and Company цена которых упала на 1,26%,. Акции NIKE, Inc.стали вторыми в списке лидеров падения снизившись на 1,11%. Третьими среди лидеров падения стали акции The Walt Disney Company, падение по ним составило 0,67%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 34,24 пункта (0,2%) и составил 16899,32 пункта.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,41% и закрылся на отметке 1 986,45.

В лидерах роста среди компонентов индекса S&P 500 по итогам торгов оказались акции Chesapeake Energy Corporation, акции которых поднялись в цене на 23,19%. Вторыми в списке стали Freeport-McMoRan Inc., их цена выросла на 15,59%. Котировки Marathon Oil Corporation поднялись на 14,32%.

Лидерами падения стали акции Monsanto Company, которые упали на 7,77%. Акции компании CF Industries Holdings, Inc. потеряли 4,17% . Также падение показали котировки Dollar Tree, Inc., они снизились в цене на 3,97%.

Индекс Nasdaq поднялся на 0,29% и достиг отметки 4 703,42.

Из корпоративных новостей, можно отметить, что капитализация крупного ритейлера одежды Abercrombie & Fitch выросла на 4,3%. Продажи компании за квартал, выросли на 2%, а прибыль подскочила на 33%.

Вместе с тем, падение акций агрохимической корпорации Monsanto Co . произошло из за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif