1 просмотр

Состоялось первое заседание Казахстанско – Венгерского фонда прямых инвестиций

Задача по привлечению стратегических инвесторов в сельскохозяйственный сектор и увеличение объема частных инвестиций были поставлены в Послании Главы государства народу Казахстана, а также отражены в Плане нации -  100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ

Состоялось первое заседание Казахстанско – Венгерского фонда прямых инвестиций

Состоялось первое заседание Казахстанско – Венгерского фонда прямых инвестиций

В Астане принято совместное коммюнике по результатам заседания первого Консультативного Совета Казахстанско-Венгерского фонда прямых инвестиций. Подписание документа прошло с участием министра сельского хозяйства РК, Асылжана Мамытбекова, а также Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Республике Венгрия, Нурбаха Рустемова, и Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Республике Казахстан, Андраша Барани, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу «КазАгро».

Задача по привлечению стратегических инвесторов в сельскохозяйственный сектор и увеличение объема частных инвестиций были поставлены в Послании Главы государства народу Казахстана, а также отражены в "Плане нации. 100 конкретных шагов" по реализации пяти институциональных реформ. Инвестиционная политика холдинга «КазАгро» строится в трех направлениях.

Первое - долговое финансирование проектов, реализуемых с участием зарубежных инвесторов.

Второе - прямые инвестиции через созданный холдингом в декабре 2015 года совместно с "Эксимбанком" Венгрии на паритетной основе Казахстанско-Венгерский инвестиционный фонд прямых инвестиций. Начальная капитализация Фонда составила 40 млн долл. США. При этом, Фондом планируется привлечь дополнительно порядка 100 млн долларов США от казахстанских и зарубежных инвесторов для непосредственной реализации проектов. Фонд будет осуществлять инвестиции в капитал казахстанских компаний аграрного сектора и пищевой промышленности, осуществляющих свою деятельность в области производства, переработки, хранения и логистики.

Третьим направлением инвестиционной деятельности Холдинга является повышение инвестиционной привлекательности отрасли АПК путем снижения отраслевых специфических рисков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер