nedvijimost-v-krizis.png

5876 просмотров

Представители KASE рассказали о новых проектах биржи

KASE планирует продвигать механизмы фондового рынка как инструменты для реализации государственных программ поддержки бизнеса

Представители KASE рассказали о новых проектах биржи

Представители KASE рассказали о новых проектах биржи

На денежном рынке для повышения роли базовой ставки Нацбанка РК KASE запустила ММ Index, репо с неттингом и real-time индикаторов валютного свопа. Об этом представители Казахстанской фондовой биржи сообщили во время круглого стола, прошедшего 4 марта. Заседание было посвящено обсуждению проектов KASE на 2016 год и результатам анкетирования членов KASE по вопросам оказания услуг.

Заместители председателя правления KASE Хорошевская Н.Ю. и Сабитов И.М. рассказали участникам встречи о реализованных проектах за последние годы. В частности, о том, что KASE внедрила правила членства для иностранных брокеров и стандарт расчетов Т+2 для сделок с акциями Индекса KASE, а также настроила прямое подключение к рынку ценных бумаг для клиентов членов KASE. Данные проекты были направлены на упрощение доступа для казахстанских и иностранных инвесторов к торгам на KASE.

«KASE изменила структуру официального списка KASE и установила главным ориентиром ликвидность. Дополнительно были усовершенствованы требования к эмитентам по раскрытию информации путем введения новых требований в системе is2in для повышения прозрачности деятельности листинговых компаний», - рассказала Хорошевская Н.Ю.

Заместители председателя правления Биржи рассказали о текущих проектах KASE.

Для привлечения новых инвесторов были представлены проекты по поэтапному переходу на систему расчетов Т+2 по всем ценным бумагам и внедрением торгов ценными бумагами в валюте номинации.

Повышение статуса казахстанского рынка в рейтинах FTSE, S&P и MSCI также важно для развития рынка и привлечения иностранных институциональных инвесторов. В целях привлечения новых эмитентов KASE будет продолжать работу по проекту Listing Partners Advisory Initiative (LPAI), который предполагает проведение бесплатных консультаций о способах фондировании на биржевой площадке для разных категорий бизнеса. KASE приглашает профессиональных участников рынка к сотрудничеству в рамках данного проекта.

Хорошевская Н.Ю. рассказала о работе по продвижению секторов «HiTech» и «Mining and Oil & Gas».

Кроме того, KASE планирует также продвигать механизмы фондового рынка как инструменты для реализации государственных программ поддержки бизнеса.

Сабитов И.М. представил проект по интеграции IT-систем KASE и Депозитария финансовой отчетности. По его словам, данный проект направлен на исключение дублирования отчетности в целях ее раскрытия перед KASE и Депозитарием финансовой отчетности, что позволит сократить административные и временные ресурсы членов KASE и листинговых компаний.

А также заместители Председателя Правления KASE рассказали о внедрении неттинга по биржевым операциям авторепо, переводе репо на платформу NEXT, разработке новой методики построения кривой доходности по государственным ценным бумагам на основе общеиспользуемой модели Нельсона-Сигеля. А для удобства слежения за общей динамикой движения государственных ценных бумаг предполагается проведение расчета индекса по данным бумагам.

Напомним, как сообщалось ранее, KASE намерена производить расчеты в иностранной валюте по ценным бумагам, номинированных не в тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif