nedvijimost-v-krizis.png

2216 просмотров

Основные индексы США в понедельник закрылись в минусе

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали отрицательную динамику на фоне новостей из Китая. Падение показали секторы здравоохранения, нефти и газа и финансов.

Основные индексы США в понедельник закрылись в минусе

Основные индексы США в понедельник закрылись в минусе

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали отрицательную динамику на фоне новостей из Китая. Падение показали секторы здравоохранения, нефти и газа и финансов.

Встреча G20, прошедшая на выходных не дала ожидаемых результатов. Эксперты отмечают, что итоги встречи финансовой "двадцатки" в Шанхае разочаровали участников рынка, которые ждали заявлений о конкретных мерах поддержки. В следствии чего, юань продолжил падение и после завершения сессии в Азии китайский ЦБ объявил о снижении нормативов резервных требований для банков на 0,5 процентного пункта - с 17,5% до 17%. Изменения вступят уже сегодня.

Что касается внутренних данных, а именно отчета Национальной ассоциации риэлторов (NAR), количество незавершенных сделок по продаже жилья в США резко снизилось в январе, достигнув самого низкого уровня за год, что, скорее всего, было связано с ухудшением погодных условий и нехваткой недвижимости для продажи. Индекс незавершенных продаж жилья снизился на 2,5%, до уровня 106,0 пункта, который является самым низким показателем с января прошлого года.

Вместе с тем, индекс PMI значительно ухудшился в феврале, опустившись ниже нейтральной отметки, что указывает на сокращение активности. Так по данным, февральский индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до уровня 47,6 пункта против 55,6 пункта в январе. Напомним, что прогнозировалось снижение показателя до 53,0 пункта. Отметим, что после существенной слабости в 4-м квартале 2015 года, активность, похоже, начала восстанавливаться в 1-м квартале.

Индекс Dow Jones снизился на 0,74%, и закрылся на отметке 16 516,5.

Наибольшее падение показали акции JPMorgan Chase цена которых упала на 2,16%,. Акции Exxon Mobil Corporation стали вторыми в списке лидеров падения снизившись на 1,96%. Также 1,85% потеряли акции Pfizer Inc.

В лидерах роста среди компонентов индекса Dow по итогам торгов стали акции Caterpillar Inc которые подорожали на 1,24%. Котировки American Express Company выросли на 0,36%. Третьими среди лидирующих стали бумаги The Walt Disney Company выросли в цене на 0,22%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 0,81% и закрылся на отметке 1 932,23.

Лидерами падения стали акции Endo International PLC, которые провалились на 21,02%. Акции компании Southwestern Energy Company потеряли 9,40% . Также падение показали котировки Mallinckrodt снизились в цене на 6,08%.

В лидерах роста среди компонентов индекса S&P 500 по итогам сегодняшних торгов были акции CONSOL Energy Inc . Signet Jewelers Ltd, которые набрали 9,35%, закрывшись на уровне 109,06. Третьими в с списке стали акции Newfield Exploration Co.которые повысились на 4,22%, завершив сессию на отметке 23,96.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index вырос на 3,79% до отметки 20.56.

Индекс Nasdaq упал на 0,71% и достиг отметки 4 557,95.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif