2493 просмотра
2493 просмотра

Apple собрала 17 IT-компаний против ФБР

17 компаний подписали совместное экспертное мнение, которое может подавать третья сторона, не являющаяся участником разбирательства

Apple собрала 17 IT-компаний против ФБР

Apple собрала 17 IT-компаний против ФБР

IT- компании, в числе которых Twitter, AirBnB, eBay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали Apple в споре с ФБР о создании бэкдора для доступа к телефону террориста Саида Фарука, передает Vestifinance.ru.

17 компаний подписали совместное экспертное мнение, которое может подавать третья сторона, не являющаяся участником разбирательства. В ней она представляет доводы в защиту той или иной позиции или же доводит до сведения свою собственную точку зрения.

Google, AT&T, Facebook, Microsoft, Twitter, eBay, Linkedin и другие компании поставили подписи в защиту позиции Apple.

Напомним, ранее, эти компании уже выразили готовность поддержать Apple.

Как известно, американский суд обязал Apple помочь следователям ФБР получить доступ к информации в айфоне стрелка. Некоторые семьи погибших поддержали требования ФБР. Apple обжаловала решение. Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. Суд посчитал, что власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением суда и намерены обратиться в суд высшей инстанции.

А 25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию».

На телефоне все еще хранится крайне важная информация, при этом до нее невозможно добраться, не зная пароль, отмечают следователи.

Спецслужбам не удавалось обойти функцию в iPhone, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля все данные стираются из телефона. Поэтому сотрудники ФБР запросили у купертинцев специальную надстройку в операционке для разблокировки данных.

Код, позволяющей обойти защиту айфона, станет объектом охоты для преступников, террористов и хакеров. Ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это откроет шлюз для потока подобных требований в будущем», - отметили в Apple.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер