nedvijimost-v-krizis.png

31250 просмотров

Алтын банк презентовал цифровой банк Altyn-i

Клиенты Altyn-i могут получать услуги и продукты в режиме онлайн буквально за 2-3 клика, а также круглосуточное обслуживание и осуществлять переводы через Facebook.

Алтын банк презентовал цифровой банк Altyn-i

Алтын банк презентовал цифровой банк Altyn-i

Алтын банк презентовал первый в Казахстане цифровой банк, который позволит клиентам получать услуги и продукты в режиме онлайн буквально за 2-3 клика, а также круглосуточное обслуживание по телефону и осуществлять переводы через Facebook.

Председатель правления Алтын банка Аскар Смагулов рассказал, что Altyn-i представляет собой не просто банк с модернизированной IT-системой, а полную цифровую трансформацию, которая включает как технологический аспект, так и совершенно новый идеологический подход к банку.

«Технологии - это инструмент для трансформации, но, прежде всего, важны сотрудники, которые понимают, что на первом месте должны стоять не процедуры и политика банка, а клиент», - пояснил г-н Смагулов.

Клиентам банк предлагает, не выходя из офиса или дома, открыть счет в банке, пройдя небольшое видео-интервью, переводы посредством Facebook или по номеру телефона, онлайн-депозиты с ежедневной капитализацией. Клиенты могут получить платежные карты класса Gold без комиссий за обслуживание и с бесплатной доставкой, а также круглосуточное обслуживание по телефону.

В процессе создания банка был использован опыт и других известных цифровых банков. Были с нуля установлены и собраны в единую систему 12 промышленных IT-решений, в результате которых Altyn-i стал технологической компанией-банком.

При создании проекта использовались постулаты, ориентированные на удобство клиента, при котором пользователь Altyn-i сможет быстро находить информацию о необходимых продуктах, получать оперативную квалифицированную помощь и управлять личными финансами в легкой и понятной форме. По словам г-на Смагулова, практически любую услугу клиент может получить в 2-3 клика.

«На ранних этапах проекта, в середине прошлого года, мы очень часто спорили о том, кто будет целевым клиентом Altyn-i, возможно это поколение X, люди которые не хотят стоять в очередях, может? это люди, которые не мыслят свою жизнь без смартфонов», - поделился г-н Смагулов.

Г-н Смагулов также подчеркнул, что Altyn-i будет трансформироваться и меняться в дальнейшем, в результате влияния и реакции клиентов на те услуги, которые предлагает цифровой банк.

С новым стартом Алтын банк поздравила председатель правления Халык банка Умут Шаяхметова. Она отметила, что за короткий срок Алтын банк оправдал и даже превысил ожидания материнского Халык банка .

«Мы ожидали, что чистая прибыль банка по итогам 2015 года составит около 1,5 млрд тенге, они заработали больше в четыре раза, более 6 млрд тенге», - рассказала г-жа Шаяхметова.

Председатель Халык банка добавила, что в перспективе банки совместно планируют развивать банковские продукты и услуги, внедрять новые технологические решения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif