nedvijimost-v-krizis.png

14309 просмотров

Альфа-банк открыл private-banking и в Казахстане

Альфа банк представил офис по обслуживанию состоятельных клиентов. Для того, чтобы стать членом элитного А-Клуба клиенту необходимо иметь $300 тыс и хорошую репутацию .

Альфа-банк открыл private-banking и в Казахстане

Альфа-банк открыл private-banking и в Казахстане

Альфа банк представил офис по обслуживанию состоятельных клиентов. Для того, чтобы стать членом элитного А-Клуба, клиенту необходимо иметь $300 тысяч и хорошую репутацию.

В А-Клубе размещены переговорные комнаты, выполненные в едином интерьерном решении и оснащенные всеми необходимыми средствами коммуникаций, просторный конференц-зал, зона отдыха, ресепшн и барная зона, а также кабинеты руководства и бэк-офиса.

Здесь клиентам будет предоставлен индивидуальный подход, приватность, конфиденциальность и безопасность, а также эксклюзивное круглосуточное банковское обслуживание.

Для всех клиентов А-Клуба открыты возможности для частных инвестиций в международные рынки: фондовый, денежный, товарный, рынок недвижимости и альтернативных вложений денежных средств.

Пороговый депозит для вступления в клуб должен составлять не менее $300 тыс., с оборотом средств по текущему счету около 20 млн тенге, однако на первоначальном этапе работы банка соответствие этому условию необязательно. Ставки по депозитам для валютных вкладов составляют 2%, для вкладов в тенге - 14 %.

Стать членом приватного банка можно и не имея депозита в размере $300 тысяч. Для того, чтобы иметь доступ к обслуживанию в А-Клубе, клиенту необходимо ежемесячно вносить некую абонентскую плату в размере 40 тысяч тенге.

При этом, банк предъявляет определенные требования и к репутации клиента, при несоответствии которым может быть отказано в членстве. Банк основывается на международных правилах ФАТКА, а также казахстанском законодательстве.

Ключевые продукты, которые предлагает банк - это депозиты, продукты по пластиковым картам, дополнительно будут развиваться смежные партнерские операции по страхованию, оценке и инвестиционной деятельности. Помимо финансовых услуг банк в дальнейшем планирует расширять продуктовую линейку и внедрять нефинансовые услуги. В банке отметили, что большой интерес клиенты проявляют к процедуре легализации, которая продлится в Казахстане до конца текущего года.

Структура работы филиала во многом основана на опыте российского А-Клуба, который является одним из лидеров private – banking в России. К примеру, это не стационарные переговорные комнаты, а также то, что клиентам предоставляется возможность проводить встречи с партнерами для заключения финансовых сделок.

Со временем планируется дополнительно расширять сеть А-Клуба. В будущем офисы будут открываться в крупных городах Казахстана, где есть потребность в предоставлении подобных услуг.

На старте банк будет доступен 5 дней в неделю, с круглосуточным удаленным доступом к большинству сервисов банка. В банке работает 3 финансовых консультанта, которые одновременно обслуживают пул из 150 клиентов.

Казахстанские банки уже довольно давно предлагают услуги private-banking, среди них АТФБанк, БанкЦентрКредит, Казкоммерцбанк, Сбербанк, банк ВТБ (Казахстан) и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif