nedvijimost-v-krizis.png

4983 просмотра

За 2015 год число сделок купли-продажи жилья увеличилось на 5,2%

Наибольшая активизация рынка была зафиксирована в Алматы, Астане и Мангистауской области

За 2015 год число сделок купли-продажи жилья увеличилось на 5,2%

За 2015 год число сделок купли-продажи жилья увеличилось на 5,2%

По итогам 2015 года число сделок купли-продажи жилья увеличилось на 5,2% на фоне стабильного роста тенговых цен на недвижимость. Наибольшая активизация рынка была зафиксирована в Алматы, Астане и Мангистауской области, передает Kursiv.kz со ссылкой на Ranking.kz.

В 2015 году зарегистрировано свыше 166 000 сделок купли продажи жилья, что выше прошлогоднего показателя на 5,2%. Увеличение активности зафиксировано в 10 регионах РК. Самые высокие темпы роста отмечены в Мангистауской области и Астане. Южная столица заняла I-ое место по количеству сделок -20,4 тыс., рост на 12%. Далее следуют Карагандинская область -17,9 тыс., рост на 7,5% и Астана -17,2 тыс. плюс 72,8%. На лидеров приходится треть заключенных сделок в РК.

Снижение интереса к покупке жилой недвижимости наблюдалось в начале года и в период девальвации тенге. В остальные месяцы количество сделок росло по сравнению с соответствующими месяцами 2014 года. В марте и апреле ыл зафиксирован максимальный темп роста сделок купли- продажи жилья.

В течение всего года росли сделки как на рынке квартир так и в секторе продаж индивидуальных домов. 65% из заключенных сделок приходится на жилье в многоквартирных домах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif