1993 просмотра
1993 просмотра

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились небольшим падением

Основные фондовые индексы США во вторник закрылись в красной зоне на фоне снижения мировых цен на нефть. Данные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов для роста.

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились небольшим падением

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились небольшим падением

Основные фондовые индексы США во вторник закрылись в красной зоне на фоне снижения мировых цен на нефть. Данные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов для роста.

Цены на нефть продолжают стремительно падать, по итогам торгов вторника цена за баррель нефти Brent упала на 7,8%, цена на WTI снизилась на 5,9%.

Запасы на оптовых складах в США упали в декабре третий месяц подряд, что говорит о том, что компании сокращали пополнение запасов к концу 2015 года на фоне слабых продаж. Запасы упали на 0,1% с учетом сезонных колебаний до $582 млрд. В годовом выражении рост пополнения запасов замедлился до 1,9% с 6% темпа в начале прошлого года.

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила, что индекс делового оптимизма среди малого бизнеса упал в январе на 1,3 пункта, до 93,9 пункта (минимум с февраля 2014 года). Несмотря на это, малые предприятия оставались довольно оптимистично настроены относительно рынка труда.

Стоит отметить, что уверенность малого бизнеса в США также ухудшилась в январе, достигнув самого низкого уровня почти за два года, что связано с беспокойством по поводу краткосрочных перспектив деловых условий и повышения объема продаж, учитывая недавнее замедление экономического роста.

Индекс Dow Jones снизился на 0,08%, и закрылся на отметке 16 014,38.

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции крупнейшей энергетической корпорации Chevron Corporation, которые продемонстрировали падение на 3,57%, почти полностью нивелировав рост прошлых торгов. Падение на 2,29% показали акции одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения International Business Machines Corporation. На третьем месте в списке лидеров падения оказались акции крупнейшего ритейлера Wal-Mart Stores Inc., которые снизились на 1,63%.

Первыми среди лидеров роста стали акции крупнейшей фармацевтическая компания Pfizer Inc., которые выросли 1,89%. Вторыми среди лидеров роста стали акции крупнейшей торговой сети The Home Depot, Inc., которые по итогам торгов поднялись на 1,80%. Акции крупнейшей химической компании E. I. du Pont de Nemours and Company занимают третье место среди лидеров роста, поднявшись на 1,60%

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,07% и закрылся на отметке 1 852,21.

Крупнейшее падение среди компонентов индекса показали акции американского медиаконгломерата Viacom, Inc., падение по которым составило 21,48%. Вторыми в списке аутсайдеров стали акции HCP, Inc., которые упали на 16,65%. Акции одной из крупнейших американских угледобывающих компаний CONSOL Energy Inc. также показали значительное падение на 11,93%.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции крупнейшего производителя упаковок Owens-Illinois, Inc., которые поднялись на 9,99%. Вторыми в лидерах роста стали акции ведущего поставщика агрегатов и тяжелых строительных материалов Martin Marietta Materials, Inc. которые выросли на 9,36%, Также на 8,23% поднялись акции крупного производителя строительных продуктов Masco Corporation.

Индекс Nasdaq показал падение на 0,35% и достиг отметки 4 268,76.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер