2394 просмотра
2394 просмотра

Во вторник фондовые индексы США показали значительное падение

Основные фондовые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику, на фоне падения цен на нефть.

Во вторник фондовые индексы США показали значительное падение

Во вторник фондовые индексы США показали значительное падение

Основные фондовые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику, на фоне падения цен на нефть.

Возобновившее падение цен на черное золото и пессимистичные сообщения из некоторых крупнейших производителей нефти привели к падению акций, в то время как инвесторы покупали активы-убежища, например гособлигации.

Падение началось после резкого уменьшения квартальной прибыли Exxon Mobil Corp и BP PLC, что свидетельствовало о том, что даже наиболее сильные компании сектора испытывают трудности в условиях низких цен на нефть. Акции крупнейшей нефтегазовой компании США, Exxon Mobil Corp., понизились на 2,2% после того, как она сообщила о падении прибыли за 4-й квартал на 58%. Акции британского нефтяного гиганта BP PLC упали на 8,7% после того, как он сообщил о крупном квартальном убытке.

Усугубила ситуацию в секторе также волна понижений рейтингов агентством Standard & Poor's, которое сообщило, что резкое падение цен на нефть может ухудшить их перспективы на следующие несколько лет.

Industrial Average по итогам торгов упал на 296 пунктов, или на 1,8%, до 16154.

Между тем, согласно данным газеты Investor's Business Daily и исследовательской фирмы TechnoMetrica Institute of Policy and Politics индекс экономического оптимизма в США увеличился в январе на 0,5 пункта, составив 47,8 пункта (максимум с июля 2015 года), оправдав ожидания экспертов. Отметим, что январское значение на на 1,3 пункта меньше среднего показателя за все время ведения данной статистики (49,1 пункта). Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм.

Также из отчета Института управления поставками стало известно, что деловая активность в Нью-Йорке резко снизилась в январе, превысив прогнозы экспертов, и достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Индекс деловых условий, который рассчитается на основе опроса предприятий Нью-Йорка, упал до 54,6 пункта в январе против 62,0 пункта в предыдущем месяце. Напомним, что аналитиками прогнозировалось снижение до 61,0 пункта. Несмотря на то, что показатель резко снизился в январе, он по-прежнему остается значительно выше нейтральной отметки 50 пунктов, что указывает на расширение активности.

Индекс Dow Jones упал на 1,80%, и закрылся на отметке 16 153,54.

Акции крупнейшего инвестиционного банка The Goldman Sachs Group, Inc., возглавили список аутсайдеров, упав на 4,98%. Вторыми в списке стали акции крупнейшей энергетической компании Chevron Corporation, падение составило 4,75%. Акции авиационной корпорации The Boeing Company, которые снизились на 3,32% также показали заметное падение.

Наименьшее падение показали акции фармацевтической компании Pfizer Inc., которые снизились только на 0,10%. Акции крупнейшей сети фастфудов также показали наименьшее падение McDonald's Corp., они упали на 0,53%.

Рост среди компонентов Dow показали акции только одной компании, крупнейшей химической компании E. I. du Pont de Nemours and Company, они выросли на 5,40%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,87% и закрылся на отметке 1 903,03.

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции крупнейшей корпорации обеспечивающей электронную безопасность The ADT Corporation. Ее акции упали на 15,66%. На 15,17% снизились акции второй по величине круизной компании в мире Royal Caribbean Cruises Ltd. Также сильное падение показали акции североамериканского производителя программных и аппаратных продуктов Pitney Bowes Inc., они провалились на 13,88%.

Лидерами роста в индексе по итогам торгов оказались такие компании как: известная фэшн – компания Michael Kors Holdings Limited, акции которой выросли на 23,91%, акции производителя «Барби» компании Mattel, Inc., также выросли на 13,83%. На третьем месте среди лидеров оказалась вторая в мире по объему продаж компания The Dow Chemical Company, ее акции поднялись на 5,75%.

Индекс Nasdaq показал рост на 2,24% и достиг отметки 4 516,95.

Сегодня ожидаются данные по изменению числа занятых в США от ADP, а также будет опубликован композитный индекс ISM для непроизводственной сферы эти показатели имеют большое влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер