nedvijimost-v-krizis.png

2653 просмотра

В среду торги на фондовом рынке РК завершились в минусе

Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК упал на 1,75%

В среду торги на фондовом рынке РК завершились в минусе

В среду торги на фондовом рынке РК завершились в минусе

Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК упал на 1,75%. Значение достигло отметки 930,45. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE увеличился на 103 млн. тенге.

Индекс с начала торгов показывал снижение, в течение торгового для не смог отыграть падения и закрылся в минусе на 16,56 пунктов.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" сообщило о понижении агентством Standard & Poor's долгосрочного кредитного рейтинга компании до уровня "BB", прогноз "Негативный". Также, в проспекте заявлялось, что цена поставок на внутренний рынок будет равна себестоимости плюс 3%, при этом себестоимость рассчитывается как стоимость добычи одной тонны сырой нефти плюс затраты на транспортировку и административные расходы.

По итогам дневной сессии KASE: курс доллара США составил 348,95 тенге, курс рубля равен 4,5679 тенге.

На сегодняшних торгах среди компонентов индекса рост на 2,21% показали акции АО «БанкЦентрКредит», цена за акцию составила 132,00 тенге.

Падание на сегодняшних торгах продемонстрировали: акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз» упали на 5,88%, цена определилась на уровне 14 400,00 тенге за единицу. По акциям АО "Народный сберегательный банк Казахстана" спад на 2,87%, цена за акции установилась в размере 33,50 тенге. Акции АО "KEGOC" снизились на 2,74%, продавались по 815,00 тенге за единицу. Акции KAZ Minerals PLC снизились на 1,40%, цена достигла 705,00 тенге за бумагу. По акциям АО "Кселл" спад на 0,40%, цена назначилась 1 245,00 тенге. На 0,12% снизились акции АО "КазТрансОйл", цена составила 829,00 тенге за бумагу. Небольшое снижение на 0,01% у акции АО «Казахтелеком», цена одной ценной бумаги составила 8400,00 тенге.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif