2248 просмотров
2248 просмотров

В понедельник основные фондовые индексы США показали падение более 1%

Основные фондовые индексы США понедельник завершили торги в минусе на фоне снижения акций технологического, финансового и энергетического секторов.

В понедельник основные фондовые индексы США показали падение более 1%

В понедельник основные фондовые индексы США показали падение более 1%

Основные фондовые индексы США понедельник завершили торги в минусе на фоне снижения акций технологического, финансового и энергетического секторов.

Мировые цены на черное золото просели более чем на 3%, что было связано с итогами встречи представителей Саудовской Аравии и Венесуэлы, которая состоялась в минувшие выходные. Однако несмотря на позитивные комментарии многих экономистов, после встречи не было объявлено ни о каких планах по сокращению добычи нефти, также непонятно состоится ли экстренное заседание ОПЕК, которое пыталась созвать Венесуэла.

Вместе с тем, доходность 10-летних гособлигаций США упала на 4,6%, до 1,747%, обновив годовой минимум на фоне спроса на безопасные активы.

Как стало известно, последние данные по валютным резервам Китая лишь усилили беспокойство о том, что власти могут быть вынуждены провести дальнейшее ослабление юаня, что может спровоцировать дальнейшую девальвацию на других развивающихся рынках. Напомним, валютные резервы на конец января составили $3.23 трлн, тогда как прогнозировалось снижение до уровня $3.21 трлн. Таким образом, объем резервов сократился на $99.5 млрд, до самого низкого уровня с марта 2012 года.

Стоит отметить, что индекс условий на рынке труда США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снова вырос в январе. Согласно данным отчета Conference Board,, январский индекс увеличился до 128,93 по сравнению с 127,71 в декабре. Рост индекса в годовом выражении составил 1,9%.

Индекс Dow Jones снизился на 1,10%, и закрылся на отметке 16 027,05.

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции транснациональной платежной компании Visa Inc., которые снизились на 5,27%. Также в списке аутсайдеров оказались акции крупнейшего инвестиционного банка The Goldman Sachs Group, Inc., которые упали на 4,61%. Третьими среди лидеров падения стали акции крупнейшей торговой сети The Home Depot, Inc., которые по итогам торгов снизились на 3,93%.

Первым среди лидеров роста стали акции крупнейшей энергетической корпорации Chevron Corporation, которые продемонстрировали рост на 3,75%. Вторыми в списке стали акции лидера мирового рынка потребительских товаров The Procter & Gamble Company, они поднялись на 1,75%. Рост также показали акции крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson, по итогам поднявшиеся на 1,45%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 1,42% и закрылся на отметке 1 853,44.

Лидерами падения стали акции американской газовой компании Williams Companies, Inc. которые упали сразу на 34,81%. Вторыми в списке аутсайдеров стали акции независимого производителя природного газа Chesapeake Energy Corporation, которые провалились на 33,33% . Также с падением 9,41% в тройку худших по итогом торгов вошли акции мировых телекоммуникационных компаний Level 3 Communications, Inc.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции высококлассного fashion ритейлера Nordstrom Inc. которые показали рост на 5,54%. На втором месте в списке лидеров роста оказались акции крупной пищевой компании Tyson Foods, Inc., рост составил 5,36%. Также на 4,65% выросли акции американской нефтяной компании ConocoPhillips

Индекс Nasdaq показал падение на 1,82% и достиг отметки 4 283,75.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер