nedvijimost-v-krizis.png

2275 просмотров

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением

В четверг основные индексы США закрылись в красной зоне. Практически все сектора, за исключением сектора телекоммуникаций и сектора коммунальных услуг, показали снижение.

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением

В четверг основные индексы США закрылись в красной зоне. Практически все сектора, за исключением сектора телекоммуникаций и сектора коммунальных услуг, показали снижение.

Причиной снижения индексов стало падение мировых цен на нефть, а также снижение акций Wal-Mart после публикации квартального отчета. Прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети Wal-Mart Stores по итогам четвертого квартала снизилась на 8,5% и составила 4,748 миллиарда долларов, в свою очередь выручка компании упала на 1,4% и составила 129,667 миллиарда долларов. Нефтяные котировки отреагировали на опубликованные министерством энергетики данные по запасам нефти в США, согласно которым запасы выросли на 2147 тыс. баррелей - до 504.105 млн баррелей. Товарные запасы бензина повысились на 3036 тыс. баррелей и составили 258.693 млн баррелей.

Бумаги Marathon Oil подешевели сразу на 6,5% после заявления о том, что компания собирается пересмотреть прогноз по объемам добычи в сторону уменьшения и планирует снизить затраты более чем на 50%.

Вместе с тем, согласно отчету Министерства труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, уменьшилось на прошлой неделе, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда. Отметим, что аналитики ранее прогнозировали умеренный рост до 275 000. Количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 7 000, до уровня 262 000 с учетом сезонных колебаний.

Отчет, представленный ФРС-Филадельфия, показал, что индекс деловой активности в феврале продемонстрировал небольшой рост, достигнув отметки 2,8 пункта против с -3,5 пункта в январе. Прогноз по нему составилял +3,0 пунктов.

Индекс ведущих индикаторов (LEI), снизился на 0,2% в январе, оправдав ожидания аналитиков, и закрылся на отметке 123.2. Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который формируется на основе показателей торговли опционами на S&P 500, упал на 2,96% и установился на отметке 21.65.

На фондовой бирже NASDAQ бумаги 1661 компаний подешевели, 1000 закрылись в плюсе, 56 акции остались без изменений. На Нью-Йоркской фондовой бирже количество акций закрывшихся в плюсе составило - 1714, 1642 акции показали снижение, по котировкам 30 акций изменений нет.

Индекс Dow Jones снизился на 0,25% до отметки 16 413,43.

Лидерами падения среди компонентов индекса стали акции одной из крупнейших торговых сетей Wal-Mart Stores Inc., которые опустились на 3,01%. Также заметное падение среди аутсайдеров торгов показали акции крупнейшего инвестиционного банка The Goldman Sachs Group, Inc., падение по ним составило 2,13%. Акции известнейшего производителя гаджетов Apple Inc. ,также оказались среди лидеров падения, подешевев на 1,90%.

Между тем, акции технологического сектора, а именно одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения International Business Machines Corporation выросли на 5,04%. Акции крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson также показали рост на 1,70%. На третьем месте, среди лидеров роста оказались акции гиганта телекоммуникаций Verizon Communications Inc., рост по ним составил 1,23%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 0,47% и закрылся на отметке 1 917,83.

Среди аутсайдеров, по итогам торгов, самое большое падение продемонстрировали акции международного производителя лекарственных средств Perrigo Company Public Limited Company, упав на 10,17%. Между тем, акции независимой нефтегазовой компании Newfield Exploration Co. снизились на 9,13%. Акции американской нефтегазовой компании Anadarko Petroleum Corporation также оказались в списке аутсайдеров, снизившись на 8,57%

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции разработчика графических ускорителей и процессоров NVIDIA Corporation которые взлетели на 8,60%. Акции производителя и дистрибьютора сельскохозяйственных удобрений CF Industries Holdings, Inc. поднялись на 8,42%. На третьем месте среди лидеров роста оказались акции Chesapeake Energy, независимого производителя природного газа в США., они подорожали на 5,32%.

Индекс Nasdaq по итогам торгов потерял 1,03% и составил 4 487,54.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif