2995 просмотров
2995 просмотров

Торги на фондовом рынке США завершились ростом индексов

Основные фондовые индексы США во вторник показали рост более 1% на фоне роста фондового рынка Китая и стабилизации нефтяных котировок. Наибольший рост продемонстрировали промышленный, технологический сектора и сектор потребительских товаров.

Торги на фондовом рынке США завершились ростом индексов

Торги на фондовом рынке США завершились ростом индексов

Основные фондовые индексы США во вторник показали рост более 1% на фоне рост фондового рынка Китая и стабилизации нефтяных котировок. Наибольший рост продемонстрировали промышленный, технологический сектора и сектор потребительских товаров.

Согласно данным, национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), индекс уверенности строителей на рынке недавно построенных односемейных домов снизился в феврале до самого низкого уровня с мая. Такое изменение является признаком того, что рост жилищного рынка может замедлится на фоне роста цен, а также нехватки рабочей силы и земли.

Индекс состояния рынка жилья упал в феврале до 58 пунктов против 61 пункта в январе. Вместе с тем, по данным ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс в регионе в декабре улучшился, но оказался хуже прогнозов экспертов. Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце вырос до -4,59 пункта против -10,74 пункта в ноябре. Напомним, предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали повышение индекса до -10 пунктов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,779% с 1,642% в пятницу. Цены на золото упали на 2,6%, до 1207,50 доллара за унцию.

Индекс Dow Jones поднялся на 1,39% до отметки 16 196,41.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции The Boeing Company которые поднялись на 3,65%. Вторыми в тройке стали акции Caterpillar Inc., рост по которым составил 3,26%. Также на 2,98% выросли акции UnitedHealth Group Incorporated, заняв третье место в списке лидеров роста.

Наибольшее падение в индексе по итогам торгов показали акции Chevron Corporation, которые снизились на 0,73%. Вместе с тем,акции Wal-Mart Stores Inc. упали на 0,42%, а третьими в списке лидеров падения стали акции The Travelers Companies, Inc., падение по которым составило 0,11%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 1,65% и закрылся на отметке 1 895,58.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции The ADT Corporation которые взлетели на 47,53%. Акции Chesapeake Energy Corporation также поднялись на 16,98%. На третьем месте среди лидеров роста оказались акции Freeport-McMoRan Inc, они подорожали на 15,19%.

По итогам торгов среди аутсайдеров самое большое падение продемонстрировали акции Southwestern Energy Company, которые упали на 10,41%. Между тем, акции Range Resources Corporation снизились на 5,07%. Newmont Mining Corporation также оказались в списке атусайдеров снизившись на 4,73%

Индекс Nasdaq снова вырос на 2,27% и составил 4 337,51.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер