2199 просмотров
2199 просмотров

Торги на фондовом рынке США закрылись разнонаправленно

Фондовый рынок США завершил торги среды разнонаправленно. Укрепились сектора нефти и газа, сырья и телекоммуникаций. Падение произошло в технологическом секторе и секторе потребительских товаров.

Торги на фондовом рынке США закрылись разнонаправленно

Торги на фондовом рынке США закрылись разнонаправленно

Фондовый рынок США завершил торги среды разнонаправленно за счет укрепления секторов нефти и газа, сырья и телекоммуникаций. Падение произошло в технологическом секторе и секторе потребительских товаров.

Нефтегазовый и сырьевой сектора показали рост более 3% на фоне роста цен на нефть.

Доллар США показал самое резкое падение за несколько месяцев против евро и японской иены ввиду опасений по поводу слабого экономического роста. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, упал до минимума за месяц.

Industrial Average по итогам торгов вырос на 183 пункта, или на 1,1%, до 16337 после падения на 193 пункта ранее в ходе сессии.

Институтом управления поставками (ISM) опубликовал Индекс деловой активности в сфере услуг США который по итогам января ухудшился, достигнув уровня 53,5 по сравнению 55,8 в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижение лишь до 55,1.

Вчера также вышли данные по окончательному индексу менеджеров по закупкам (PMI) для сферы услуг США от Мarkit Economics. Согласно данным, окончательный индекс менеджеров по закупкам для сферы услуг (PMI) упал до 53,2 в январе с 54,3 в декабре, по сравнению с предварительным чтением 53,7. Это был самый низкий уровень с конца 2013 года.

Вместе с тем, согласно отчету Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США резко замедлились в январе, но меньше, чем ожидали эксперты. В январе месяце количество занятых выросло на 205 тыс. человек против пересмотренного в сторону повышения показателя за декабрь - 267 тыс. Напомним, что средний прогноз аналитиков составлял 195 тыс.

Индекс Dow Jones поднялся на 1,13%, и закрылся на отметке 16 336,66.

Акции крупнейшей нефтегазовой компании США Exxon Mobil Corp выросли на 5,22%, возглавив список лидеров роста индекса Dow. Второй день подряд растут акции крупнейшей химической компании E. I. du Pont de Nemours and Company, которые по итогам торгов выросли на 4,59%. Также среди лидеров роста оказались акции ведущего производителя крупнейшей спецтехники Caterpillar Inc., которые поднялись на 4,29%

Среди аутсайдеров лидером стали акции крупнейшей сети фастфудов McDonald's Corp., которые падают второй день подряд. По итогам торгов упали на 2%. Также на 1,58% упали акции крупнейшей транснациональной IT компании Microsoft Corporation. Наименьшее падение снова показали акции фармацевтической компании Pfizer Inc., которые снизились на 1,56%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,50% и закрылся на отметке 1 912,53.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции независимого производителя природного газа в США Chesapeake Energy Corporation, они выросли на 12,37%. Акции крупнейшего мирового производителя золота Freeport-McMoRan Inc. поднялись на 11,49%. Замыкают тройку лидеров роста в индексе акции производителя золота Newmont Mining Corporation, которые показали рост 11,31%.

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции американского производителя бурового оборудования National Oilwell Varco, Inc., упав на 8,71%. Вместе с тем, на 7,62% упали акции крупной нефтеперерабатывающей компании Marathon Petroleum Corporation, также в списке аутсайдеров оказались акции нефтяной компании Valero Energy Corporation, которые снизились на 6,65%.

Индекс Nasdaq показал падение на 0,28% и достиг отметки 4 504,24.

Сегодня ожидаются данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которые оказывают значительное влияние на волатильность рынка. Также будет опубликована важная информация по изменению объема производственных заказов, уровня себестоимости труда а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе.

Вместе с тем, сегодня выступит Член FOMC Эрик Розенгрен.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер