2330 просмотров
2330 просмотров

Прошлая неделя фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали рост на более 2% на фоне роста цен. Также произошел рост на более 2%вл всех секторах экономики США, за исключением сектора здравоохранения.

Прошлая неделя фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов

Прошлая неделя фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали рост на более 2% на фоне роста цен. Также произошел рост на более 2%вл всех секторах экономики США, за исключением сектора здравоохранения.

Согласно предварительным данным опубликованным в пятницу объем ВВП США за 4 квартал сократился на 0,7%. Ценовой индекс ВВП также снизился на 0,8%. Индекс личных потребительских расходов, тем временем поднялся на 2,2%. Индекс себестоимости рабочей силы показал снижение на 0,6%. Баланс внешней торговли товарами также снизился до отметки -61,5. Индекс деловой активности в районе Чикаго повысился до отметки 55,6, напомним, что показатель за декабрь составлял 42,9. Специалисты прогнозировали рост до 45,4. Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана наоборот, снизился до отметки 92,0, не оправдав прогноз в 93,3.

Индекс Dow Jones поднялся на 2,47%, и закрылся на отметке 16 466,3.

Акции транснациональной компании Visa Inc выросли на 7,44% и оказались лидерами роста в индексе Dow. Следом идут акции Microsoft Corporation, показав рост на 5,82%. Также заметно выросли акции финансового конгломерата JPMorgan Chase, рост составил 3,88%.

Наименьший рост среди компонентов индекса по итогам торгов показали акции крупнейшей энергетической компании Chevron Corporation, рост составил 0,64%. Также рост на 0,82% показали акции The Coca-Cola Company. Вместе с тем, в тройке аутсайдеров оказалась крупнейшей фармацевтической компании Pfizer Inc. , рост по которым составил 0,96%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 2,48% и закрылся на отметке 1 940,24.

Наибольший рост среди компонентов индекса показали акции крупнейшей угледобывающей компании CONSOL Energy Inc., которые поднялись на 17,63%. Акции транснациональной корпорации Micron Technology также заметно поднялись и стали вторыми в списке лидеров роста, рост по ним составил 11,53%. На 11,47% выросли акции мирового поставщика потребительской упаковки WestRock Company.

Среди аутсайдеров S&P 500, наибольшее падение показали акции крупнейшего интернет-ритейлера Amazon.com, Inc., упав на 7,61%. Также на 7,525 снизились акции видеоигровой корпорации Electronic Arts Inc. Тройку аутсайдеров замыкают акции биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc., упавшие на 5,18%.

Индекс Nasdaq показал рост на 2,38% и достиг отметки 4 613,95.

Сегодня будет опубликован производственный индекс ISM который имеет значительное влияние на волатильность рынка. Также сегодня выйдут данные по таким немаловажным показателям как основной индекс расходов на личное потребление и уровень расходов населения.

Стоит также отметить, что выступление вице-председателя ФРС Стэнли Фишера также назначено на сегодня.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер