nedvijimost-v-krizis.png

2702 просмотра

Основные индексы США продолжают расти

Среда на фондовом рынке США завершилась ростом котировок на фоне стремительного роста цен на черное золото. Наибольший рост продемонстрировали энергетический и технологический сектора.

Основные индексы США продолжают расти

Основные индексы США продолжают расти

Среда на фондовом рынке США завершилась ростом котировок на стремительного роста цен на черное золото. Наибольший рост продемонстрировали энергетический, технологический и сырьевой сектора.

Цены на нефть устремились вверх после итогов встречи, на которой Председатель Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Аль-Сада обсудил план по ограничению добычи с министрами нефти Ирана, Венесуэлы и Ирака. Напомним, что во вторник Саудовская Аравия и Россия, два ведущих мировых экспортера нефти, а также еще несколько крупных нефтедобывающих стран объявили, что могут "заморозить" добычу нефти на январских уровнях, если к этому решению присоединятся другие ведущие страны-производители нефти. После встречи, в среду, иранский министр нефти Биджан Зангане заявил, что Иран поддержит любые действия, направленные на восстановление цен на нефть.

По опубликованным данным Департамента торговли, объем построек нового жилья в США неожиданно упал в январе из за плохих погодных условий в некоторых регионах страны. Согласно отчету, закладки новых домов упали в январе на 3,8% с учетом сезонных колебаний, составив 1099 тыс. единиц. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения до 1143 тыс. с 1149 тыс. Аналитики ожидали рост закладки закладок до уровня 1170 тыс.

В ходе январского заседания руководители ФРС США отметили повышенную неопределенность перспектив инфляции и роста экономики. Падение нефтяных котировок, замедление роста экономики Китая, признаки снижения инфляционных ожиданий на рынках и прочие факторы заставили руководство ФРС разделиться на два лагеря - на тех, кто считает, что риски для экономики материализуются и на тех, кто предлагает занять выжидательную позицию. Вместе с тем, по данным ФРС, объем промышленного производства значительно возрос в январе, превысив оценки экспертов и зафиксировав максимальные темпы с ноября 2015 года.

Индекс Dow Jones поднялся на 1,59% до отметки 16 453,83.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции Chevron Corporation которые поднялись на 4,13%. Вторыми в тройке стали акции The Boeing Company рост по которым составил 3,32%. Также на 3,14 % выросли акции Caterpillar Inc., заняв третье место в списке лидеров роста.

Наименьший рост среди компонентов Dow показали акции Verizon Communications Inc., рост по которым составил 0,16%. Наибольшее падение в индексе по итогам торгов показали акции Pfizer Inc., которые снизились на 0,60%. Вместе с тем, акции McDonald's Corp. упали на 0,45%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 1,65% и закрылся на отметке 1 926,82.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции Fossil Group, Inc. которые взлетели на 28,55%. Акции Garmin Ltd. также поднялись на 16,55%. На третьем месте среди лидеров роста оказались акции CONSOL Energy Inc., они подорожали на 12,42%.

По итогам торгов среди аутсайдеров самое большое падение продемонстрировали акции Cerner Corporation, упав на 4,78%. Между тем, акции Devon Energy Corporation снизились на 4,37%. Акции FirstEnergy Corp. также оказались в списке аутсайдеров снизившись на 3,56%

Индекс Nasdaq снова вырос на 2,21% и составил 4 534,06.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif