1 просмотр

Основные фондовые индексы США закрылись в плюсе

Фондовый рынок США завершил торги четверга ростом, за счет укрепления сырьевого сектора.

Основные фондовые индексы США закрылись в плюсе

Основные фондовые индексы США закрылись в плюсе

Фондовый рынок США завершил торги четверга ростом, за счет укрепления сырьевого сектора.

На прошедших торгах инвесторы сворачивали ставки на падение наиболее слабых секторов. Рост возглавили акции крупных банков, промышленных компаний и компаний из сектора материалов, которые резко снизились в этом году.

Согласно данным отчета Министерства торговли, объем новых заказов, полученных американскими производителями, резко снизился в декабре, ускорив темпы по сравнению с предыдущим месяцем и превысив прогнозы экспертов. Новые заказы на промышленные товары сократились в декабре на 2,9%, до $456.5 млрд. Последнее падение было наибольшим с декабря 2014 года. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 2,8% после падения на 0,7% в ноябре (пересмотрено с -0,2%). По итогам 2015 года производственные заказы сократились на 6,6%.

Стоит отметить, что производительность труда в США заметно упала в последние три месяца 2015 года, компенсировав при этом рост, зафиксированный в третьем квартале. Согласно данным, производительность рабочих в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет объем производства товаров и услуг в расчете на один отработанный час, уменьшилась в четвертом квартале на 3% с учетом сезонных колебаний. Напомним, производительность выросла на 2,1% в третьем квартале и на 3,5% во втором. Напомним, что прогнозировалось снижение на 1,8%.

Также из отчета Министерства труда США, стало известно, что число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, превысив при этом прогнозы экспертов. Согласно отчету, на неделе, завершившейся 30 января, количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 8 000, до уровня 285 000 (с учетом сезонных колебаний). Экономисты ожидали рост лишь до 280 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 277 000 с 278 000. Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже отметки 300 000 в течение 48 недель подряд (самая длительная серия с 1970-х годов).

Индекс Dow Jones поднялся на 0,49%, и закрылся на отметке 16 416,58.

Акции ведущего производителя крупнейшей спецтехники Caterpillar Inc. поднялись на 4,25%, возглавив список лидеров роста в индексе Dow. Вторыми в списке лидеров роста стали акции крупнейшей финансово-промышленных группы США United Technologies Corporation, рост по ним составил 2,51%. Вместе с тем, акции крупнейшого в мире инвестиционного банка The Goldman Sachs Group, Inc. поднялись на 2,50% .

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции всемирно известного производителя спортивной одежды NIKE, Inc. которые снизились на 3,71%. Также значительно снизились акции международной фармацевтической компании Merck & Co. Inc. , падение составило 2,92%. Замыкают тройку аутсайдеров акции крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer Inc. которые упали на 2,26%

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,15% и закрылся на отметке 1 915,45.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции крупнейшего мирового производителя золота Freeport-McMoRan Inc. которые снова показали рост поднявшись на 17,94%. На втором месте в списке лидеров роста оказались акции крупной металлургической компании Alcoa Inc. , рост составил 10,07%. Также на 9,84% выросли акции крупнейшего промышленного дистрибьютера Fastenal Company.

Лидерами падения стали акции крупнейшего производителя одежды Ralph Lauren Corporation, которые снизились в цене на 22,16%, закрывшись на отметке 89,95. Акции ритейлера Kohl`s Corporation потеряли 18,80% и завершили сессию на уровне 41,52. Котировки нефтяной компании ConocoPhillips снизились в цене на 8,57% до отметки 35,32.

Индекс Nasdaq показал рост на 0,12% и достиг отметки 4 509,56.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер