2234 просмотра
2234 просмотра

Неделя на фондовом рынке США началась с роста

В понедельник основные индексы США продемонстрировали положительную динамику на фоне роста нефтяных котировок. По всем секторам наблюдается рост, более чем на 2,5% выросли сырьевой и энергетический сектора.

Неделя на фондовом рынке США началась с роста

Неделя на фондовом рынке США началась с роста

В понедельник основные индексы США продемонстрировали положительную динамику на фоне роста нефтяных котировок. По всем секторам наблюдается рост, более чем на 2,5% выросли сырьевой и энергетический сектора.

Основные фондовые индексы выросли более чем на 1% на фоне стремительного роста цен на нефть. Чему поспособствовали доклад международного энергетического агентства (МЭА) и данные по числу буровых установок от Baker Hughes. Также агентство заявило, что добыча сланцевой нефти сократится в США уже в марте.. МЭА прогнозирует, что добыча нефти в США упадет на 600 тыс. баррелей в сутки уже в этом году. Однако резкого роста цен на черное золото ожидать не стоит, так как запасы по прежнему намного превышают спрос.

Вместе с тем, согласно данным Markit в феврале наблюдается замедление роста в производственном секторе США, о чем свидетельствует падение производственного индекса PMI до уровня 51,0 в феврале, по когда как в январе показатель составлял 52,4. Более слабые темпы выпуска, новых заказов и рост занятости отрицательно повлияли на индекс.

Отметим, что доходность по 10-летним казначейским облигациям США выросла до 1,76%.

Индекс Dow Jones вырос на 1,40% до отметки 16 620,66.

Лидерами роста среди компонентов индекса, стали акции одной из крупнейших финансово-промышленных групп США United Technologies Corporation, которые поднялись на 4,69%. Также в тройке лидеров роста, оказались акции крупной медицинской компании UnitedHealth Group Incorporated, рост по ним составил 3,05%. Акции ведущего производителя крупнейшей спецтехники, Caterpillar Inc. по итогам торгов подорожали на 2,89%.

Наименьший рост продемонстрировали акции Cisco Systems, Inc. который по итогам торгов составил всего 0,30%. Акции The Coca-Cola Company поднялись на 0,39%. Среди компонентов индекса падение показали акции только нефтяной компании Exxon Mobil Corporation, которое составило 0,13%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 1,45% и закрылся на отметке 1 945,5.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции независимого производителя природного газа в США Chesapeake Energy Corporation, рост по ним составил 19,50%. На 14,60% поднялись акции крупнейшего производителя меди и золота Freeport-McMoRan Inc. Вместе с тем, в тройке лидеров роста оказались акции одной из крупнейших металлургических компаний, Alcoa Inc.. которые выросли на 13,21%

Среди аутсайдеров, наибольшее падение продемонстрировали акции крупнейшего разработчика сетевого оборудования Sysco Corporation, падение составило 4,89%. Также в тройке лидеров падения оказались акции международного производителя лекарственных средств Perrigo Company Public Limited Company, которые подешевели на 4,07%. Тройку аутсайдеров замыкают акции сети супермаркетов натуральных и органических продуктов питания Whole Foods Market, Inc., падение по ним составило 2,33%.

Индекс Nasdaq по итогам торгов прибавил 1,47% и составил 4 570,61.

Сегодня будут опубликованы изменения индикатора потребительской уверенности и данные по объему продаж жилья на вторичном рынке.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер