2557 просмотров
2557 просмотров

Нацбанк РК минимизировал участие на валютном рынке

$57.7 млн составили интервенции Национального банка Казахстана в виде продажи на валютном рынке в январе 2016 года

Нацбанк РК минимизировал участие на валютном рынке

Нацбанк РК минимизировал участие на валютном рынке

$57.7 млн составили интервенции Национального банка Казахстана в виде продажи на валютном рынке в январе 2016 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в ходе пресс-конференции в городе Шымкент заявил, что Нацбанк минимизировал свое участие на валютном рынке.

«В январе 2016 года интервенции Национального Банка в виде продажи валюты составили $57,7 млн. или 2,48% от общего объема торгов ($2 322,2 млн.)», - отметил Данияр Акишев.

А также, он в очередной раз пояснил, что «динамика обменного курса тенге определяется под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. Так, с начала года мировые цены на нефть снизились на 8,2%, российский рубль также ослаб на 6,6%».

При этом на курс тенге оказывают влияние и внутренние факторы, ожидания населения и банков, движение бюджетных средств и периоды выплаты налогов.

На сегодняшний день, как отметил глава регулятора, Нацбанк оценивает вероятность изменения курса тенге в ближайшее время как незначительную.

«Большинство негативных сценариев в точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовалось», - дополнил Данияр Акишев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер