7627 просмотров
7627 просмотров

Казахстанцы намерены подняться на самую высокую точку Южной Америки

Казахстанский альпинист Максут Жумаев, участник кампании “Герои с Kaspi”, и велопутешественник Магжан Сагимбаев отправляются на самую высшую точку Южной Америки, гору Аконкагуа. Восхождение на пик высотой 6962 метра участники посвящают своему коллеге, казахстанскому прыгуну с трамплина, Евгению Лёвкину, который проходит курс реабилитации после серьезного ДТП.

Казахстанцы намерены подняться на самую высокую точку Южной Америки

Казахстанцы намерены подняться на самую высокую точку Южной Америки

Казахстанский альпинист Максут Жумаев, участник кампании “Герои с Kaspi”, и руководитель проектов Казахского Географического Общества Магжан Сагимбаев отправляются на самую высшую точку Южной Америки, гору Аконкагуа. Восхождение на пик высотой 6962 метра участники посвящают своему коллеге, казахстанскому прыгуну с трамплина, Евгению Лёвкину, который проходит курс реабилитации после серьезного ДТП.

Как утверждают участники, восхождение станет настоящим реалити-шоу. Альпинисты будут находиться на связи в специальной группе в Whatsapp, будут проводить регулярные трансляции на радио “Тенгри ФМ” и размещать последние новости с прохождения маршрута на официальных страницах Kaspi Bank.

“Мы понимаем, насколько сложно помимо выполнения самого маршрута, находить время и силы для ведения трансляции. Но мы хотим, чтобы каждый казахстанец, услышавший нас, понимал, что это достижение всей страны и чувствовал себя причастным к нему”, - поделился Максут Жумаев. “Также хочу отметить, что в базовом лагере с нами будет наш коллега Евгений Лёвкин. Он будет нашими глазами и голосом и сможет отвечать на ваши вопросы наравне со всеми остальными. Я хочу, чтобы о его подвиге знали все!”.

Несмотря на прогнозы врачей сам Евгений с большим воодушевлением относится к восхождению. Сейчас спортсмен может самостоятельно сделать до 20 шагов и готов вновь встать на лыжи: “Почти все мое время занимают курсы по реабилитации и работа тренером на трамлинах. Мне трудно принять, что я много лишился в спорте, но я уверен, что мои успехи на этом не закончились. Меня воодушевляет пример Максута и Магжана, и я желаю всем нам хорошей погоды”.

Велопутешественник Магжан Сагимбаев признался, что это его первое серьезное восхождение на такую высоту: “Последние полгода я проводил регулярные тренировки с Максутом. Он рассказывал мне обо всех подводных камнях, которые могут ожидать нас в горах, и я понимаю, что все довольно серьезно. Мы с Максутом делаем это не для того, чтобы поставить на свою полку еще одно достижение. Мы хотим, чтобы наша молодежь была максимально активной, понимала, что спорт - это основа характера и все больше приобщалась к нему. Успех каждого спортсмена - это всегда большой труд, постоянное развитие и желание менять себя и этот мир к лучшему. Мы хотим видеть это в каждом казахстанце”.

Организатором экспедиции выступает Казахское Географическое Общество, которое объединяет единомышленников, интересующихся географией и путешествиями. Генеральный партнер экспедиции - Kaspi Bank, который 2 года назад запустил кампанию “Герои с Kaspi”, где рассказывает о казахстанцах, достигших необыкновенных результатов. Среди них Марат Жыланбаев - марафонец, пробежавший через все крупнейшие пустыни мира, Туяк Есхожина - мама 350 приемных детей, Назым Кызайбай - первая казахстанская чемпионка мира по боксу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер